加载中…
个人资料
北斗
北斗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,449,236
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

千辛万苦之后飞虎如何捍卫主场

(2014-03-30 10:09:16)
标签:

北京

篮球

新疆

总决赛

冠军

体育

分类: 新浪推荐博文

千辛万苦之后飞虎如何捍卫主场

/北斗

   千辛万苦之后球队终于把系列赛带回红山,再次回到主场飞虎还会掉进同一条河里吗?

   虽然两度征服五棵松,但新疆仍然大比分落后,虽然回到主场,但北京在红山的胜绩也不差,双方都是同一天赶往乌鲁木齐,同样的休息时间,不同的是一个住宾馆一个住基地,差别不大!

   新疆想捍卫主场、想拼下冠军依然有很艰难的路要走。

千辛万苦之后飞虎如何捍卫主场
回红山,请你喝新疆“茅台”!
千辛万苦之后飞虎如何捍卫主场

宝鼎!我爱你!  

   首先解决心态延续血性。

   能够把总比分扳成2-3很大程度上是球队的意志品质弥补了状态的不足,拉近了与北京实力上的差距;第四战三大内线受伤、染血、第五战抓住了北京的低迷和求胜心切单外援逆袭;赞赏之余要清醒认识球队目前所处困境。缺兵少将已是事实,大比分落后也如高悬的利剑,想继续保留总冠军的悬念,球队就必须解决好前面五场的一些低级失误,第一场的慢热、第二场的急于求成、第四场的心急气躁失误连连等!成熟的球队就应善于利用和制造对手错误,而不是频频露出自己的破绽让对手利用。气势上则要延续血性,以坚韧的毅力打好每一分每一秒。如果说第五场北京是大意失荆州而放虎归山,那么接下来的比赛新疆还要继续放低姿态去拼,拖住北京最终深陷泥潭!光有激情、血性和信念不能决定比赛的胜负,但它可以成为球队取胜的强劲动力,后面的比赛飞虎必须一如既往!

   其次解决好球队的进攻和防守

   已进行的五场比赛没有一场得分过百,显示总决赛的防守强度不是一般,新疆在五场比赛中正在逐渐找回进攻的状态,三分一场比一场好并趋于正常;两分的命中率一直没有达到常规赛的水平,说明球队中距离和内线篮下的进攻成功率还亟待改善。相反对手的两分球命中率一直高于新疆,新疆在不断利用突破撕开对手防线的同时,也要加强篮下的防守,第五场若不是北京外线失准,新疆很难将比赛带回,所以千万不能低估对手,防守从第一分钟、每一个人做起,进攻从每一次罚篮、每一次对手的失误、每一次快攻、每一次阵地战做起,分分秒秒保持专注,把握住每一次得分机会;减少受迫性失误,减少盲目的配合失误,不能因为精力不集中而像第四场那样无数次让对手将球从手中切掉。

   营造好的主场氛围。

   总决赛开始前,篮协一纸31万的罚款通知让红山主场优势打了五折,此次球队千辛万苦把比赛带回主场,在希望主场球迷给力的同时也希望球迷们一定要珍惜这来之不易的一切,不要理会客场“京骂”、不要在意客场“不公平”,昨天已经成为历史,事实上飞虎客场经过炮火洗礼的胜利已经越来越赢得全国各地球迷的支持,飞虎的拼劲和坚韧是他们追随的理由,飞虎永不言败的精神是他们力挺的动力;今天新疆球迷要展现自己,能在现场助威你们是幸福的,也是代表着所有支持飞虎的球迷,良好的精神面貌更是广大球迷期待看见的!是不是男人不是比谁的骂声高亢,而不是用不合适的言语和行为绊住球队的手脚,让球队因此而分心;飞虎球迷应该珍惜球队拼来的这一切,能够把比赛带回红山已经值了,球迷们只需要用掌声和呐喊激励球队去拼心中的目标!既然选择了支持这个球队,无论何种结果相信你们依然会不离不弃!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有