加载中…
个人资料
北斗
北斗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,449,228
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亲者痛仇者快 广东换援幸福了谁?

(2014-02-12 15:28:29)
标签:

cba

广东

联赛

北京

马布里

分类: 新浪推荐博文

亲者痛仇者快 广东换援幸福了谁?

/北斗

怀艾特在广东效力了28场比赛,场均出战25.9分钟,贡献2.4个篮板、4.9次助攻和1.3次抢断,正是这一饱受争议的外援,在常规赛中帮助广东双杀北京,与排名第二的新疆一胜一负平分秋色,且不说常规赛无法与季后赛相提并论,至少让广东在对阵季后赛主要对手的比赛中心理上不落下风。

亲者痛仇者快 <wbr>广东换援幸福了谁?

亲者痛仇者快 <wbr>广东换援幸福了谁?     亲者痛仇者快 <wbr>广东换援幸福了谁?

 


亲者痛仇者快 <wbr>广东换援幸福了谁?

只把新人比旧人 

客观上讲怀艾特是广东在此位置引进的最弱的一个外援,球迷不满媒体挖苦也非没有道理,也许是“顺应”民意,广东换援的小道消息频频见诸媒体,主要竞争对手紧张吗?当揭开小外援的面纱南粤球迷因其远优于怀艾特的NBA履历而欢呼雀跃,此时,主要竞争对手更紧张!当三场常规赛下来,紧张的人却变成了球迷,竞争对手舒了口气,艾维原来不过如此。管理层、教练组纷纷少有的出来为外援说话,毕竟他们才是决策者。

三场比赛的对手都是非季后赛的球队,实力一般,艾维几乎没有给球迷留下很深的记忆。在场均22.7分钟里贡献5.7分、3.6篮板、4.3次助攻和2.0次抢断,什么倒时差、融入体系需要时间等等解释都很苍白,CBA球队仓促引援、中途换援情况不少,都能很快进入角色,偏偏老练艾维“水土不服”,成了个例?做为防守型后卫面对胡雪峰和田宇翔这样的国产后卫艾维也并没有表现出想像的强悍,反而是广东丢掉了一个场均十几分的得分点,他贡献的数据前任基本都做到了,前任具备的艾维反而缺失了!

就算艾维防守好无非是为广东增加一道篱笆,绕着走不就是啦!说是为马布里、哈德森和布朗准备的,真的相遇估计这些对手已经有了破解的招数。

由于艾维杀伤力有限,宏远进攻时对手只需一名国产后卫与之纠缠,反过来,对手却可以用强力外援对位广东的外线选手,错位的防守会让宏远很受伤!宏远防守时对手的强力外援姑且预计受到抑制,但也不会抵消怀艾特的离去给宏远带来的得分损失。

过去宏远不依赖外援是自信的话,现在还说这话就是自负!78只能用周鹏轮换,易九的身后只有尚还稚嫩的董瀚麟和任俊飞,广东的首发更多的是大外+易建联,第二节阵容比起新疆已相差无几,比起北京明显已落下风,现如今东莞都可以和广东一较高下!如果78或者周鹏被防死一个宏远的进攻就会陷入僵局。

曾经的小外帕克、哈德森尽管帮助宏远拿到冠军,但都被批打的过独,小布得分能力突出但对位马布里吃亏也被当成了丢冠的罪魁祸首之一,如今的艾维还看不出他比前辈们高在何处?

换援符合预期,继任者却失望了球迷、幸福了对手!广东你当真不着急?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有