加载中…
个人资料
北斗
北斗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,449,228
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辽鲁争锋谁下地狱

(2014-01-11 23:44:56)
标签:

cba

季后赛

辽宁

山东

联赛

分类: 新浪推荐博文

辽鲁争锋谁下地狱

文/北斗

辽鲁争锋谁下地狱

肯定是你

辽鲁争锋谁下地狱

用脑想想应该是你

    24轮将有辽宁Vs山东、东莞Vs天津、福建Vs广厦多场为争夺季后赛入场券而捉对厮杀的场次,这些场次中最险恶的当属辽鲁之战,胜者将在晋级季后赛之路上占据有利位置,负者很可能被推下地狱。

    两个球队本赛季有着惊人相似的经历,伤病如梦魇般伴随球队挥之不去,可用人员捉襟见肘,最可悲的是辽宁教练可以换,却换不来最强的阵容。

    两支球队目前胜负相同,排名相随,难兄难弟此番见面注定只有一人笑着离开,负者则可能万劫不复。

    剩下的十轮比赛两队都要胜六场以上才可能跻身季后赛。参考两队后十轮的对阵形势,山东的困难更大,此番对决,山东如果铩羽而归,这对于上届亚军而言结局未免过于凄凉。

    也许是三外援的成绩助涨了管理层自信心的膨胀,过高估计了本土球员的实力,本赛季山东只注册了十名国内选手,没有用足指标,资金投入的不足使王汝恒等球员放弃签约,也没有在摘牌市场补充球员,留用杰特的同时没能提升大外的能力,哈维的威力肯定小于阿巴斯与弗罗曼的贡献,而山东并没有人能代替阿巴斯和弗罗曼中的任何一个,实力下滑也是顺理成章,此番北上东北挑战辽宁,两队历史上在辽宁客场均是负多胜少,结果自然也就凶多吉少了。

    辽鲁对决辽宁优势略大,尽管人员不整,但现有阵容和山东相比仍占上风。赢下山东辽宁将继续保有冲击季后赛的机会,

    无论输赢两队都应深刻反思。辽宁山东都是篮球大省,却也都是人才流失大省。是什么产生了这种现象?感情留人、事业留人、待遇留人三者又做到多少?如果体制能锁住人难道能锁住心吗?适应市场经济规律才能想我所想、为我所用!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有