加载中…
个人资料
北斗
北斗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,449,228
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蒋爷蜜月恐已结束 冲击季后赛佛山靠什么

(2013-12-25 01:15:33)
标签:

季后赛

联赛

上海

佛山

蒋爷

分类: 新浪推荐博文

蒋爷蜜月恐已结束  冲击季后赛佛山靠什么

文/北斗

蒋爷蜜月恐已结束 <wbr>冲击季后赛佛山靠什么

爷爷 您现在后悔吗?

   本赛季蒋爷高调接受佛山邀请再度出山出任球队教练,旨在改变球队始终徘徊在季后赛门口的尴尬,蒋爷素有点石成金、短期提升弱队成绩的“独门绝技”,事实也确实如预料般顺利,季前赛以及最初的几场常规赛也确实让外界看到了佛山变化,球队战斗力和精神面貌令人耳目一新,一度把球队看成本赛季的黑马。

   当徐国翀第一轮对阵东莞得到惊艳的18分,外界对昔日“大漠第一刀”满血复活惊呼声尚未停歇时,徐国翀手掌骨折的消息随着而来,紧接着,表现神勇的大外援兰多夫第六轮客场对阵山东也不幸伤退,佛山的倒霉事还远未就此结束;顶替兰多夫的皮特曼在老蒋眼中就是十足的水货,代表球队出场7次,最多不超过30分钟,不用或少用皮特曼也许正是蒋爷一种无声的抗议,刚刚结束的17轮比赛只得到可怜的四分再次令蒋爷无语;唯一指望的杰拉德-费奇也在11轮主场对阵上海的比赛中受伤,在老蒋看来费奇的伤并不严重,可以坚持,正所谓中国精神——打封闭都得上,但费奇却不这么认为,不彻底恢复就不该回到场上!观念的僵持碰撞中费奇的表现已不如刚加盟时那般神勇,17轮对阵广厦再度因伤下场。

   佛山本赛季可能会被外援彻底拖垮。蒋爷再有神功也不能无米下锅,想让老蒋出成绩怎么也得给他拼凑出一个7人左右的阵容,两个外援必须强,在新疆老蒋是幸福的,队中的外援始终是全联盟的上乘水平;当初雄心勃勃的佛山俱乐部此刻又在作何打算?除了沉默还是沉默,等兰多夫?国内医生开出的是2-3周痊愈,老外开出的是4-5周痊愈,等兰多夫回来第二循环都开始一周了,临时顶替的皮特曼有滥竽充数之嫌,浪费名额!如今费奇再度受伤可能会更加坚持伤愈再复出,届时小外也出工不出力,俱乐部又该作何打算?

   上海多大气!伤一个韦弗换个更厉害的杜比,要把有限的名额用在刀刃上,反观佛山幻想太多,如今可能毁掉教练和球员的所以努力。也许球队还沉浸在蒋爷总能发掘球队本土球员潜力这一亮点上,朱旭航、鞠明欣、任骏威等偶然的上乘表现能持续多久?有多大说服力?对阵广厦宗赞冒了个泡让多少人又一阵欢呼,可曾想如果不是任骏威、朱旭航和郑准5犯,老蒋能出此“奇兵”?从老蒋多次的赛后采访看,当初踌躇满志的蒋爷目前已经一筹莫展了,一支志在季后赛的队伍不在外援、国内球员、教练等等环节上做足功课,到头都会是海市蜃楼,俱乐部的不作为伤害的不仅仅是一个老教练的心,老蒋与俱乐部之间还会是“无缝对接”吗?当初的甜蜜也许已经走到尽头。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有