加载中…
个人资料
智赢国际英语
智赢国际英语 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,790
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

智赢上海人广校区托福名师:如何理解长难句之长难句

(2018-12-11 10:04:30)
标签:

托福

托福长难句

分类: 托福

TOEFL考试中,能否读懂长难句,是我们能否在考试中取得理想成绩的重要一步。那么应该如何理解长难句呢?本期智赢国际英语上海人广校区托福名师来给大家讲讲如何理解长难句。

在往期文章中,我们介绍了读懂长难句的方法——三步读懂长难句,以及连词,而为了更好地理解长难句,我们可以将长难句看成一个方程——X+Y+Z+=长难句,其中XYZ分别为构成长难句的一个个简单句,通过加号+,即连词,将所有简单句连接在了一起,从而构成了长难句。

XYZ分别代表构成长难句的一个个简单句,而简单句的构成,又是什么呢?在本篇文章,以及接下来的文章中,我们将对简单句的构成,即X=?做详细讲解。

 

所有简单句都是由主语谓语 宾语 定语 状语 补语构成的,即X=主谓宾定状补

而构成这六大成份的,既有单词,也有短语和句子,且同种词性的单词,可以充当多种成份,而有些成份,在同一个句子中,又往往不止一个。

比如:

I grew up in Beijing. (介词短语充当状语成份)

I dont think its true. (句子充当宾语成份,即宾语从句)

I love it. (代词既可以做句子的主语,也可以做句子的宾语)

We call him Jack. (双宾语).

 

但是,只有动词才能充当谓语成份,而且对于简单句来说,有且只有一个谓语。

所以动词,就成为了我们理解英文句子的突破口

 

在英文中,一提到动词,就不得不提到时态

时态是一种动词形式,不同的时态用以表示不同的时间与方式。时态是表示行为、动作、状态在各种时间条件下的动词形式,在英语中共有16种时态。

 

因此,动词与时态的关系可以总结如下:

所有的时态变化都会体现动词上,而动词的形式,必定会根据时态的变化而变化,所以时态是辨别简单句中的谓语成份的一个重要线索也是能够读懂长难句极其重要的一步。

 

英文的16个时态:

 

 

一般时

进行时

完成时

完成进行时

过去

did

was/were doing

had done

had been doing

现在

do/ does

be(is am are)doing

have/has done

have /has been doing

将来

will/be(is am are)going to

will be doing

will have done

will have been doing

过去将来

would /be(was /were)going to

would be doing

would have done

would have been doing

 

本篇文章是英文时态的一个总体介绍,请同学们先记住16个时态的样子,在以后的文章当中,我们将逐一讲解每个时态的意义及要点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有