加载中…
个人资料
轻尘一粒
轻尘一粒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,656
  • 关注人气:1,543
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好久不见

(2017-08-29 10:19:36)
好久不写字。
有很多理由,比如忙,比如没心情。
其实不是不想写,而是不知道怎么写。写字到了一定的阶段,会发现自己不过尔尔,写下的东西千篇一律,格式格调就是那个样子,想突破却无从下手,于是很沮丧。沮丧了,就失去热情。
没有热情,就一天一天懒散下去。

今天冒出来,是想跟还在写的你们打个招呼,证明我还在。

这三年在青海的时间多,因为一个项目,其余的时间在各地飞来飞去,像一只乞食的鸟,也疲惫,也快乐。只是顾不上家,把自己弄得很孤单。
儿子也大学了,报到的前一天我出差,不能去送他。妻子发给我儿子进车站的背影照片,让我一个人在西宁市偌大空旷的办公室里模糊了眼。后来儿子说他不敢回头,是因为他眼里也含着泪。
真男人是要含泪含痛自己走路的。
虽然我很早就明白这个道理,可对儿子,总会有一点心疼,一点心酸,毕竟是他第一次独自走那么远。
一点心疼是觉得儿子不管多大都是个孩子,一点心酸是明白自此儿子要一点一点走出我的视线,走向属于他的那一片天地了。
会有很多艰难险阻要他独自承受,而我能做到的,唯有祝福。

青海是个美丽的地方,壮美。
苍凉的戈壁,辽阔的草原,葱郁的森林,巍峨的雪山。
刚刚高考完的儿子和妻子一起来西宁小住了几天,我陪他们看了塔尔寺、贵德黄河、青海湖、茶卡盐湖、海西草原、祁连雪山、门源油菜花、北山原始森林。祁连雪,七月的祁连雪,和儿子穿着T恤在雪地里嘻闹的场景会让一直留在他的记忆里吗?那一刻,真不希望他长大。
舍不得他们走,但儿子说已经答应了去一个暑期培训学校做助理,不能因为旅游误了人家的事,必须准时报到。
大丈夫言而有信,我支持,也很欣慰。

出来冒泡竟说了这些。
别笑我,无情未必真豪杰。

秋凉了,加衣。
各自珍重。





0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一只烟斗
后一篇:五亩半
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一只烟斗
    后一篇 >五亩半
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有