加载中…
个人资料
轻尘一粒
轻尘一粒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,656
  • 关注人气:1,543
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

田园纪事 3

(2014-07-28 19:23:25)
标签:

房产

 

 

原本想,我的园子不用一滴农药。

 

栽下的茄子只收获了两次,就被茄虱子神速地吃光了叶子,光秃秃的枝条像极了一幅版画,抽象且凄然;紫叶李上刚发现了刷毛蛱子,没等我缓过神来,这些有着斑斓色彩奇诡图案的长满毒刺的毛毛虫就迅速占领了紫薇、红叶石楠树梢上的嫩叶,它们耐心细致地把一片片片叶子啃到只剩下脉络。我踩着凳子把它们连同树叶一起摘下来扔到桶里,最后为它们举行火葬。

阿弥陀佛,不要扭动了,一会儿就不疼了。

 

野草啊,生生不息。

我顶着烈日锄禾日当午汗滴滚下土,手掌磨出了血泡,血泡变成了老茧,刚锄完一遍想可以休息的时候,却发现又有嫩芽悄悄地从土地里钻出来,沐浴着阳光,向我骄傲展现那生命的绿意。我锄,我锄!锄!锄!锄!

入伏了,阳光更炙热,雨水也丰厚,两三天的功夫,它们就铺满了所有的空地,肆无忌惮,有一些甚至卷曲着爬上了树木,还开出紫色的红色的花,犹如号角,胜利的号角。

我,投降了。你们随便生长吧,按照你们的意愿嚣张地生长吧。仅过了两三天,我的园子便生机盎然。

请到这里看草原。

 

但,前天,我还是去买了电动喷雾器,买了除草剂,一个多小时的功夫喷洒完毕。今天我再去看,枯草遍地,犹如严冬提前到来。苍黄,凄凉。

突然很后悔。

 

是什么让我做出这个疯狂的举动?

前天有个羊倌儿拦住我的车子,问:我可以到你园子里割草喂羊吗?那里的草真多,真大,真肥。

 

尼玛,不用那么多 真 字行吗?!

 

求鄙视

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:田园纪事-2
后一篇:我是尚衍早
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇田园纪事-2
    后一篇 >我是尚衍早
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有