加载中…

王菲、李亚鹏 离婚大猜想

    王菲、李亚鹏 <wbr>离婚大猜想

   2013年9月13日晚19:27分,王菲发出条微博:“这一世夫妻缘尽至此我还好你也保重”,短短16个字,立刻引发海啸。

  尔后,李亚鹏发表申明,证实离婚已成事实,感叹“我要的是一个家庭,你注定是一个传奇”。

    如此重磅消息,不仅让娱乐圈震惊,更让网友伤心:“再不会相信爱情……”

   从2005年结合,到爱情结晶李嫣的出生,随后以女儿名字命名嫣然基金、慈善医院,再到今天缘分已尽,回首菲鹏的“前世今生”,分开终究是为什么呢?

 

 王菲、李亚鹏 <wbr>离婚大猜想王菲在微博上宣布离婚。

王菲、李亚鹏 <wbr>离婚大猜想李亚鹏紧接着发微博承认离婚。

 王菲、李亚鹏 <wbr>离婚大猜想

李亚鹏、王菲签字离婚。

 

猜想一:

信仰不同,不相为谋

   王菲是圈里著名的佛教徒,她出过佛教专辑,常捐助庙宇,坚持去印度、西藏朝圣,微博上最常见的就是她转发的佛句禅语。

   她的信仰密切影响着她的人生选择。怀二女儿李嫣时,王菲就知道孩子天生兔唇,但她从没想过放弃这个孩子,“因为我的信仰不允许。”据说李嫣出生后,王菲每晚念《药师佛心咒》,一念就是两个多小时,祈求女儿早日康复。

   相对王菲在乎自我感觉的“形而上”的出世气质,李亚鹏更多的是带着商人嗅觉的“形而下”的入世气质。

   他21岁读大三时就跟朋友创办了广告公司,“你拍一我拍一,小霸王出了学习机”的广告语就出自他的创意。出道后,李亚鹏一直在寻找逃离演员行业的方法。他做过各种生意,最夸张时,名下同时有8个公司。最让人意想不到的莫过于,他牵头把女儿治疗兔唇这件事儿做成了嫣然天使基金项目和慈善医院!

   据说,王菲已将家里地下一层改成佛堂,在里面专心修佛,并将在明年春节后到西藏萨迦寺出家。而李亚鹏则在2010年拍《将爱》电影版时,宣布彻底告别演员行业,并迅速解散经纪团队。他现在把重点放在了嫣然天使基金项目、COART亚洲青年艺术现场和书院中国这3个项目上。

   如果真是因为“道不同不相为谋”,那么,应该祝福他们各自的人生选择,毕竟,自我实现是人生最高的成就。

 王菲、李亚鹏 <wbr>离婚大猜想 王菲、李亚鹏 <wbr>离婚大猜想

离婚前不就,王菲还在微博上晒了去西藏朝圣、把额头都磕红了的照片。

 

猜想二:

“女高男低”害人不浅

   “我们从恋爱到结婚,财务一直是独立的,所以也不存在财产分配的问题。”这是李亚鹏的离婚声明中特别公告的一条,目的是“避免大家的臆测”。这也从侧面反映出,对于两人经济上的“不平等”,李亚鹏心知肚明。

   8年前,王菲下嫁李亚鹏时,旁观者几乎一边儿倒地认为这是个典型的“女高男低”的组合。特别在对名利高度敏感的娱乐圈,李亚鹏没少背负“靠女人上位”的骂名。据统计,2010年王菲开始“巡唱”演唱会时,一年的净收入高达6200万人民币,而此时的李亚鹏只能坐在台下拉着条幅为妻子加油助威。

    与王菲结婚后,李亚鹏逐渐淡出娱乐圈,他运作嫣然天使基金,组织云南的艺术节项目,希望能以“商业精英”的面貌展现人前,但收效甚微。

   李亚鹏曾在杨澜采访中透露,他的工作人员曾抱怨,什么大家(嫣然天使基金)做了那么多事情,李亚鹏出席活动时,主持人还介绍他是“王菲的老公李亚鹏”?他说,他在压力很大时就听王菲的歌,听着听着他觉得“人家都唱成那样了,还有什么可说的。”

    2010年,宋祖德曾在某论坛发表帖子,大爆王菲与李亚鹏婚姻内幕,说两人“同一屋檐下,分房而卧之”。指出王菲与李亚鹏家庭平均每年的支出不在2000万之下,明星的范儿,让他们的日子过得无奈而仓惶。只得“约定3年后正式离婚,如果3年时间经济危机度过,王菲复出赚得足够的钱,二人感情又未完全破裂,那么离婚的计划就地取消。”这则爆料在当时看来,简直是无稽之谈,而今竟成了一则精准预言。

 

 王菲、李亚鹏 <wbr>离婚大猜想 

5月27日,菲鹏最后一次以夫妻身份现身嫣然天使基金会2013(香港)慈善晚宴。

想随时随地阅读有趣、劲爆的娱乐八卦吗?
请下载星生活APP!
安卓系统请扫描:       苹果系统请扫描:
         

猜想三:

性格是个致命王八蛋

   王菲和李亚鹏突然爆出离婚,作为二人好友的刘嘉玲自然是媒体不能放过的。不过从刘嘉玲口中透露出来的则是一个普通的不能再普通的内幕:性格不合。

   刘嘉玲在接受电话访问时透露:“我知道他们这个决定都有一段时间,作为第三者好难调停,两个人如果走到这步,中间好多问题存在,并非外人可以插手的。不过,我所知李亚鹏是没有第三者,大家都好捕风捉影,对他是不公平。他对人好投入,做事好认真,我知道他很努力经营这段婚姻,性格不合没有办法。”

   性格不合的确是最老套的理由,但往往也是最精准的理由。曾有香港行为心理学家称王菲性格不稳定,属于“自毁性格”。而李亚鹏的性格则更是奇怪。和瞿颖分手时他说:“主要是性格不一样,我性子比较慢,而她比较果断……”和周迅分手他说:“我有大男子主义,两个人的确不适合在一起。”看来,李亚鹏总说自己性格有缺陷还真是没错。

   一个是天后性格,一个性格有缺陷,两人的性格有这么强硬……性格这玩意啊,真是个致命的王八蛋!

王菲、李亚鹏 <wbr>离婚大猜想

 

 猜想四:

没儿子——李亚鹏心底的痛

    李亚鹏是新疆汉子,他形容自己像一般北方男人,粗中有幼,还有些大男子主义。然而,他和王菲的家里,除了自己都是女性——天后太太、大女儿窦靖童、二女儿李嫣、还有他的母亲、侄女以及4个阿姨……活在女人堆中的李亚鹏真就不想要个儿子?

   今年5月19日,“2013中国慈善名人榜”在京揭榜,当天,李亚鹏在接受媒体群访时承认,自己确实想再生个儿子。当被问及王菲是否同意时,李亚鹏笑着回应:“她应该是同意的,但同意和实施是两个方面。人会追求完美,但也要接受遗憾。”

   的确,一直以来,李亚鹏和王菲在公众面前,小夫妻总是表现的疼爱有加,但“小女儿的缺陷”似乎也是做父亲的李亚鹏心中无法抹去的痛。

   菲鹏缘消息刚传出,就有一位王菲的密友在网上透露,鹏菲离婚是必然的,因为李亚鹏一直想要生个儿子,而王菲经常抽烟喝酒,身体不太好,再加上年纪已大,属高龄产妇,还会考虑其“星路”,不愿再生……如今看来,这似乎也是两人婚姻触礁的一大理由。

 

 
王菲、李亚鹏 <wbr>离婚大猜想

【致王菲】

    你本是一只《蝴蝶》,像《影子》一样翻飞在《人间》。虽经《流年》,却依然手握《红豆》、口喊《誓言》,心中时时《暗涌》《眷恋》。不甘做《棋子》、不愿被《催眠》,却总梦想演绎爱的《传奇》。哪知每一次的《执迷不悔》,换来的还是《冷战》,仿佛注定永远行走在《爱与痛的边缘》……

撰文:肖诚 阿闻 乔木 岳逢笑

值班编辑:陈业雷

美编:董焕琴

 

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有