加载中…
个人资料
用户1881062327
用户1881062327
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,285,095
  • 关注人气:2,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谢楠:公开恋情只为负责

(2012-12-27 16:25:35)
标签:

谢楠

泰囧

吴京

徐铮

末日告白

分类: 星光无限

    参演的爆笑喜剧《泰囧》成为了史上最挣钱的电影。

    被媒体围追堵截了大半年的恋情,凭借一条告白微博,赢得了好友和网友的一致祝福。

    要问谁是“末日重生”后,圈中事业、爱情最得意的女明星,谢楠当之无愧。

 科学新生活周刊记者:黄思维

谢楠:公开恋情只为负责
谢楠

谢楠:公开恋情只为负责

2012年12月21日晚,谢楠的末日告白发表后,吴京很快甜蜜转发。

 

谈感情:

“最近比较关心八卦,想学别人怎么回应感情问题”

    今年3月、5月,媒体相继拍到了光线传媒当家女主播谢楠与“功夫小子”吴京在车内的拥吻照。但对于相恋传闻,男女主角都持不回应态度。

    直到 “世界末日”那天晚上,谢楠终于发微博承认了她与吴京的恋情,吴京也很快甜蜜回应。这段传了大半年的感情公开后,一下子得到了众多明星和网友的祝福。

    但恋情公开后,“烦恼”随之而来——本刊记者从谢楠经纪人那儿得知,发微博第二天,很多记者找到谢楠,希望她能分享恋爱细节。媒体热切的关心可把这位见过大世面的当家花旦吓到了:“我是个非常低调的人,现在因为这件事,大家都来关心我的生活,我一方面受宠若惊,另一方面也很担心我的家人会受到困扰。”

    虽不愿多谈恋爱细节,但在接受本刊记者专访时,谢楠还是大方且郑重地表达了她发微博时的心情:“对我来说,谈恋爱是一件非常重要的事情。我发微博向大家宣布这件事,就是想表示——我要对这段感情负责!”

有趣的是,身为娱乐主持人,谢楠经常要在节目里“盘问”明星的感情问题,但以前的她对这些家长里短的事儿并不感兴趣,所以做节目时总是有些纠结。但现在,她的心态变了:“我现在对那些家长里短的事儿很感兴趣,因为我特想知道别人在面对这些‘八卦’拷问时,都是怎么回答的。”

谢楠:公开恋情只为负责“京楠恋”男主角吴京、

谈《泰囧》

“徐铮去了趟泰国,就把我变成了‘酱油妹’”

谢楠:公开恋情只为负责

谢楠《泰囧》剧照

    一个很傻很欢快地开场,一个很美很惊艳地收尾……《泰囧》之所以“囧”得神气,谢楠、范冰冰这两位大美人一头一尾的精彩调味可是起到了不可小觑的作用。但相比一开始就知道自己是来“打酱油”的范冰冰,谢楠参演《泰囧》的过程可是“有点囧”——

    “我和徐铮关系蛮好的,开拍前,他就叮嘱我,一定要来演他的秘书!那时候的‘秘书’可不是大家现在看到的这么简单!”谢楠告诉本刊记者,在最初的剧本里,这个秘书是个双面间谍,会在黄渤、徐铮之前同时搞事儿,所以戏份挺重要的。

    可到谢楠拍摄之前,导演徐铮却告诉了她一个“不幸”消息:“他说黄渤、王宝强在泰国拍的戏份太多了,出于时长考虑,‘秘书’的戏不拍了……”看着徐铮一脸‘囧’样,悲从中来的谢楠只得安慰自己:“不要紧不要紧,能在这样一部超欢乐的戏里露露脸已经很happy了。”

    谢楠看《泰囧》的过程也超级“囧”,“电影上映第一天,徐铮就给我发消息:你怎么还没看啊?快去看快去看!见他如此急促,我手心冒汗,开始自责——我也是这‘孩子’的娘啊,怎么可以‘生完’就不管了呢?于是我赶紧去买票。”、

     进影厅时,谢楠带了一杯水,看戏时喝了一口,结果,在接二连三、忍都不忍不住的笑声中,这口水化成了“喷雾”,全部落在了前排观众身上,谢楠顿时一阵紧张,心想前排观众会不会来找我啊?会不会认出我啊?最后,她发现自己想多了,“人家都笑抽了,哪有时间搭理我?”

 

________________________________________________________________________________________________

 

黄安让她辞了工作,李亚鹏让她“采”进娱乐圈,黄秋生让她不再怕大腕儿
谢楠 自导自演拍“太囧”
从入行时的“菜鸟”到如今光线传媒的“台柱子”,谢楠可是经历过无数“囧事”的摔打、磨练。若是把她的成长经历拍成一部电影,那片名应该叫做——《谢楠在囧途之太囧》。
科学新生活周刊记者 黄思维
“太囧”镜头
她的前程耽误了黄安如厕
当公交车售票员是谢楠小时候最大的梦想,“因为每位售票员都有一个票夹子,那夹子一合上就会发出‘啪嗒’一声脆响,我觉得那声音帅极了!”后来,谢楠还让爸妈托关系弄了一个票夹子,天天在家练习售票。但未来的路会怎么走,并不由谢楠决定。
谢楠在安徽合肥广播电视系统的大院里长大,院子里来来回回走着的都是刚从电视里“下来”、脸上还带着妆的主持人,叔叔阿姨见面聊的都是电视那些事儿。5岁半那年,谢楠就被爸爸送去参加了普通话比赛,还得了个优秀奖。
老师都知道谢楠是在这种环境熏陶下长大的,读小学时,就把她吸收进了学校广播站,之后从小学到大学这16年,谢楠一直在学校广播站当播音员。
2005年,在爸爸的建议下,即将从安徽财经大学财政专业毕业的谢楠参加了安徽人民广播电台的招聘考试,1000多人取9人,她顺利通过考试,拿到了台聘指标。
安徽人民广播电台有6个子台,谢楠期望能进交通台或音乐台,因为名字听着就洋气,实在不行,进新闻广播、经济广播、生活广播也可以,可最后,她被分配到了农村广播。
单位名称已经跟她的年龄不搭界,进台后,干的工作更让谢楠抓狂——她得每天凌晨4点赶到单位,把一天要播出的节目列成节目单,5点开始转播其它频率的节目,然后从网上、报纸上和头天的采访中摘编新闻,6点半开始播新闻,白天还要下乡采访。
这种工作性质让她活得完全不像个年轻人,“我那时每天晚上8点就睡觉了,凌晨3点多就要起床,不敢有夜生活,怕起不来。采访的内容都是燃烧秸秆、气象灾害对农作物的影响之类的,干了一段时间后,同学们都说我没了朝气。”
就在谢楠觉得每天活得昏天暗地想要改变时,一个同事邀请她一起去参加“猫人超级魅力主持秀”比赛,想着可以换换心情,谢楠就报了名。怎知,那位同事没选上,谢楠倒进了30强。但这时,麻烦来了。
比赛规定,进入30强的选手要统一参加集训,但已经工作了的谢楠不可能请那么长的假,所以她必须在看不见未来的比赛和已经很稳定的工作之间做出选择。
比谢楠更纠结的是她的爸爸,作为家长,他很难开口说:“女儿,你放弃台聘,去比赛吧!”左右为难时,谢爸爸做了件“猛事”。
那天,谢楠在电视台录影,谢爸爸去探班,在楼梯转角处,谢爸爸碰到了去上厕所的评委黄安。想到从海选开始,黄安一直担任比赛评委,对每位选手都比较了解,谢爸爸便发扬了他一贯的“彪悍”作风,大胆把黄安拦在了厕所门口,然后说:“黄安你好,我是谢楠的爸爸,你觉得我女儿怎样?”
听到“谢楠”这个名字,黄安很快有了印象,应声说:“哦,她不错!”“我女儿正在工作和比赛之间做选择,你觉得她应该怎么选呢?”谢爸爸接着问。没想到,黄安很肯定地回答:“我觉得你女儿走到后面没问题,你就放心大胆让她去北京吧!”
听了黄安的话,谢爸爸像吃了颗定心丸,这才放他去了厕所。也正是这句话,让谢爸爸同意谢楠辞了台聘去北京集训。最终,谢楠不但拿了冠军,还进入到比赛主办方之一的光线传媒。
“太囧”镜头
“采”着李亚鹏“跳”进娱乐圈
虽然是顶着第一名的荣耀进的光线,可进去后,谢楠却被所有同事鄙视,因为光线的定位是“我们了解娱乐界”,但那时的谢楠却对娱乐界一无所知,甚至还有些排斥。
摸清了谢楠跟娱乐圈完全“绝缘”后,制片人把她电脑收藏夹里的网页全部换成了各大网站的娱乐主页,从此,谢楠每天醒来第一件事,就是看娱乐新闻。
经历了漫长的学习和等待后,谢楠终于得到了第一次采访机会。听到采访对象是李亚鹏,她激动得不行,“李亚鹏在合肥待过3年,他初、高中跟我念的是同一所学校,我们还有共同的老师!”带着这份激动,谢楠奋战到深夜,用手写了整整两页纸的提问,涉及李亚鹏的“前生今世”。
第二天去采访的路上,谢楠兴奋地把那两页纸递给了编导。一路上,那位编导不停地用手拨弄着那两页纸,但一句话没说。谢楠后来才知道,她这个像“人物传记”一样的采访提纲让这位资深娱记绝望又抓狂。
那天是个网络选秀活动的发布会,李亚鹏并不是主角。在谢楠的概念里,那就坐下来采访发布会好了,可带她的编导完全置活动于不顾,径直跑去了李亚鹏的休息室。
到了休息室门口,编导大声向工作人员争取:“可不可以让我们跟李亚鹏做个专访, 10分钟就行。”对方看到是熟悉的媒体、熟悉的记者,便让他进来了。采访时,为了照顾摄像角度,那位编导一直单腿跪地,他对李亚鹏点滴都很了解的提问更让谢楠完全看傻!
这次采访李亚鹏的经历彻底改变了谢楠对娱乐报道的看法:“以前说起记者,我脑子里只有‘战地记者’这一个概念,娱乐记者我都不太看得起。但经过这次‘战斗’,我发现真不能不把娱乐报道当‘干粮’!娱记的‘战场’跟战记一样刺激——采访时,得时刻牢记去抓最热门的娱乐人物;得多积累人脉资源,才能争取到采访时间;采访手法必须出奇制胜,甚至不要脸;有事没事就得看娱乐报道,采访时才不会问外行话……采访完李师兄,我就决定要在娱乐报道这条路上走下去!”
“太囧”镜头
在斯琴高娃眼皮下摔成“台柱子”
刚进光线时,谢楠没有自己的节目,每天看索尼、李霞她们录节目,越看越没底,“她们要在很短时间里记住一条接一条的信息,这是个相当辛苦的过程,我真不知道自己能不能做到她们那么优秀。”从没信心的“菜鸟”变成 “台柱子”,谢楠经历过结结实实的“摔打”。
2007年6月,谢楠担任了“第三届电视剧风云盛典”的司仪。那是一个非常大型的晚会,也是谢楠第一次做司仪,她相当重视,为了让自己看起来修长,她特地去淘了一双15厘米高的“恨天高”。
开场时,谢楠要和另一位男主持分别从舞台两侧很优雅地走下去,当谢楠踩着“恨天高”美美地从台侧出场,悲剧发生了——由于裙摆太长、鞋子太高,她的鞋踩到了裙摆,结果节目刚开始,她就当着台下一众影视大腕儿的面,“咣当”一声,重重摔在了地上……
摔下后,虽然双腿痛得发麻,但她的第一反应还是赶紧爬起来继续主持。爬起来的过程中,谢楠看到了舞台底下斯琴高娃老师那双因为惊恐而瞪大的双眼,她这才知道,她这精彩又惨烈的一摔真把台下嘉宾给吓到了!但爬起来后,她像没事一样,继续优雅地开始说话……
摔跤几天后,归亚蕾、奚美娟来上谢楠的节目,见到她,都关切地询问:“你是风云盛典的主持人吧?你脚怎么样了?”谢楠这才知道,自己一摔成名!
就是那次摔跤,让同事们看到了谢楠身上的机灵,觉得她是个能hold住大场面的姑娘,以后再遇到大型晚会或者需要主持人自我发挥的时候,大家都会放心地把重任交给谢楠。

“太囧”镜头
黄秋生的墨镜让她不再怕大腕儿
虽然采访了很多明星,自己也是个明星,可采访大腕儿时,谢楠还是会有些忐忑,甚至问不出“人话”来。直到两年半前遇见了黄秋生,她心里那个“遇强则弱”的魔咒终于被打破。
“楠姐,黄秋生好吓人,采访时不肯摘墨镜,也不笑,不管我们问什么,他就回几句话。”听到前采同事的“汇报”,谢楠心里一横,好,这是个硬仗,必须把它打下来,不然我的脸往哪儿搁!
做节目时,黄秋生依然戴着大墨镜。谢楠请求他:“秋生大哥,我们要录像,可不可以摘墨镜?”黄秋生还是不肯,说头天晚上喝酒太多没睡好,听得谢楠直搓火。
采访时,有主持人夸黄秋生:“你演戏特别好。”黄秋生却唱反调:“怎么可能?我也演过滥片!”
求也不行、夸也不行,憋着一口气的谢楠决定出狠招——大家都说黄秋生长得很西化,做事很洋派,谢楠却突然说:“你别装了,你就是个很中国传统的人,你承认吧!”
听到这儿,黄秋生突然摘下墨镜,然后开始聊天,说他家真的很传统,每次上座吃饭,大人不动筷子,小孩绝对不能先动!接着,黄秋生又开始讲其他故事,甚至访问结束后,他还问:“就结束了啊?可以再多问几个嘛!”
谢楠说,采了黄秋生后,去采再大的腕儿她也不怵了。有意思的是,后来,黄秋生和谢楠一同参加了一个活动,然后一起坐飞机返程,下飞机时,黄秋生突然跑过来跟谢楠说:“我提醒你一件事情——做女艺人,连脚趾甲都要护理好!”谢楠这才想起,头天晚上参加活动时,她的脚趾甲没有涂匀,被黄秋生看到了,他专门为这个细节来提醒她,这让她非常感动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有