加载中…
正文 字体大小:

iPhone 刺激双摄像头市场?这家厂商要笑了

(2016-11-19 11:07:04)
标签:

杂谈

  根据凯基证券旗下知名分析师郭明錤发布的最新报告预测,明年新款 iPhone 的双镜头会升级至支持双光学防手震OIS(opticalimage stabilization)功能,而双镜头中的长焦相机模组有望支持 OIS 功能。对比近期推出的 iPhone 7 Plus 双镜头,广角镜头配备光学防手震 OIS 功能,但是长焦镜头仅支持一般自动对焦相机模组。


  郭明錤还预测,iPhone 配备双摄像头的比率会在未来两年之内大幅提升。而且,iPhone 还会带动整个双摄像头手机市场的发展。这名分析师表示,在这样的趋势之下,苹果供应商大立光将会成为最大赢家。这名分析师认为,大立光将在明年第二季扩产30% 到 40%,以满足苹果与非苹果手机阵营在明年下半年双镜头需求,他认为大立光仍将是明年新款 iPhone 的 6 片塑胶镜片(6P)镜头与长焦镜头独家供应商。



  从供应链来看,郭明錤在报告中指出,iPhone 双镜头供应链除了镜头供应商大立光外,还包括索尼(Sony)提供 CIS 影像感测元件、Mitsumi 和 ALPS 提供 VCM 音圈马达、LG Innotek 提供 CCM 相机模组等,他还预计夏普明年下半年有望加入提供 CCM 相机模组的行列。

[文章纠错]

分享到

上一篇

苹果前员工称 iPhone 6 Plus发布时就有缺陷

相关文章

延伸阅读

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有