加载中…
个人资料
爱在深秋独行
爱在深秋独行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,851
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【深秋诗情】致海子——今夜,我只想走进你的纯粹

(2016-03-04 12:02:53)
标签:

还原

错位

虔诚

复活

纯净

怀念,是因为你的依然存在!生活的潜台词像暗流涌动,一条通往远方的走廊垂注现实的存在感,内心的挑衅与外露的妥协,把前进的征程碾压成生生不息的生命之堤,旷达里的足光蓬勃有声,枯涩总能跨过经年的交替,生命需要多一些慈悲与包容,才可以让预见的判断澄明。淡出一卷旧闻的边界,生活除了期待也有无奈,太多沧桑潜藏于生命的左侧,在质朴中折射人性的慈悲。你把思考留给了自己,把寄望送与他人,一如那句“面朝大海,春暖花开”。

 

《以梦为马》像低垂的一条备注,保留着生命的原色,世俗里的反驳,与季节相偎相欣,关于情愫与启迪间的灵犀,从骨节处生根发芽。信仰的预期像朝阳,绮丽里的芬芳没有温差,思想的出口很大也很小,半滴清泪怎能还原一个梦境的由来?欣赏的风骨无需虚构,恰当的投影如岁月清流,还原一串风铃的丹心,湿润的思考——让高度定格,“但诗歌本身以太阳必将胜利”!

 

曾经试图走进你的足印,一次与夜风的对话,衍生出情感诉求的代替,心灵出口是方向,更是自我信念的坐标;肃穆的渡口注满说辞,一些事物的淡彩减轻了堕落的速度,追随迷局的眉梢束缚着瑕疵还有不羁,几声鸟鸣挤出数滴咸涩,逝去的岁月不曾苍老,又是花开时节,昨天与现实的界限早已澄清,还原儿时一颗棒糖的诱惑,如今的日子举重若轻,亦是举轻若重。

 

走进你的《麦地》,无法省略那些用勇气裹挟的期待,自然赋予生命更多关切和启迪,脚下的路蜿蜒崎岖,跨过坎坷的理性亦是情愫的真实底本,张开翅膀的投影也会懂得鲜活,那些随性潜行的装嵌亦是生命的花枝,体悟是一份来自生命历程的收获,在岁月的史诗中落地生根,给遁形已久的苍茫以真诚的告慰。

 

一片花瓣泛起的气韵,堆积着绮丽的清流,时尚的标签总是巧妙华丽,环形的星星可以唤醒月色。幻尘山林,如一夜垂注的记忆,黄地在扭曲里发冷,不是秋风的过错,坦然漫展,来年又是一部天书奇谈。生命与自然的连线,或短或长,抬高眉间的语气,生活似一张单程的票根,读懂一片麦叶的付出,需从最低的虔诚开始。

 

海子,你就在我身边,隆起背影的重新审视,离开并不是永别,二十七年的距离不长也不短。廊桥旧梦,如一段有关历史的对白倒流,撕开一堆篝火应有的回音,那些错位的春色——很轻也很重。风的堤坝在一寸寸的变高,却挡不住清流的厚度,那些淳朴里的情愫如岁月的雕花,融入天籁颤音激荡出的所有续展,时光的年轮似一根绳索,把我越勒越紧。

 

今夜,再次靠进你的背影,春潮涌动着花香,我相信这个春天会有更多的你复活,今夜我不想拷问两根铁轨是否真正的平行,只想走进你的纯粹,怀念你的理由简简单单:一如你的纯净透明,一如你笔端咆哮的澎湃之声、、、(谨以此文怀念远去的海子,写于2016年3月,爱在深秋独行)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有