加载中…
个人资料
Janeinkitchen
Janeinkitchen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,448,273
  • 关注人气:7,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自制蛋黄酱,十分钟做健康早餐

(2012-06-15 08:41:59)
标签:

蛋黄酱

手工

自制

鸡蛋三明治

健康

早餐

美食

分类: 带上一份小点心
自制蛋黄酱,十分钟做健康早餐

蛋黄酱,Mayonnaise,有人喜欢有人恨,因为含油量真的不少,但是喜欢吃的人也真不少,我也是其中之一。
国内的某丘牌的蛋黄酱,配上水果吃真好吃。不过现在我更爱咸味点的,配上面包,做三明治吃。
早上来上一份鸡蛋三明治,抹上自己做好的纯手工蛋黄酱,真好!

自制蛋黄酱,十分钟做健康早餐

面包可以自己做,我是偷懒买的啦。鸡蛋嘛,自己煎吧,sunny side还是over easy,想怎么煎怎么煎。
怎么样,有没有想动手做份早餐享受一下,其实还有咖啡的,就没有拍啦自制蛋黄酱,十分钟做健康早餐

因为蛋黄酱里面含有很多的油,自己做的放心,而且做起来也不用很久,最多20分钟,不过嘛,胳膊就要受累一点了,如果你和我一样喜欢自己手工打发,真正的纯手工哦。

油可以用植物油,玉米油等等,自己喜欢什么就用什么,就是不要用气味重的,像麻油什么的,还是算了吧。

度娘了一下,除了蛋黄酱,千岛酱(Thousand Island Dressing)是加入辣椒酱的蛋黄酱,所以变成橘黄的颜色;塔塔酱(Tartar sauce)也是蛋黄酱的变身,酸豆、橄榄、洋葱、柠檬汁是不可缺少的重要功臣。

下面说的芥末酱,没有可以不用。自己喜欢什么调味,比如洋葱什么的,也可以在最后加入调味,我这次是加了点柠檬皮调味,味道挺清新的说。



蛋黄酱
蛋黄:1个
盐:1小撮
芥末酱:1/2小勺
植物油:250ml
白醋:1小勺
柠檬汁:适量
白胡椒粉:适量
辣椒粉:适量

做法:
1. 蛋黄放至室温,加入盐,芥末酱和白醋,混合均匀。

2. 慢慢的到入植物油,一边倒一边搅拌,直至打发至细腻浓稠的状态。

3. 最后加入适量的柠檬汁和白胡椒粉,辣椒粉来调味。我最后加了一些柠檬皮来带点清新味。

自制蛋黄酱,十分钟做健康早餐
自制蛋黄酱,十分钟做健康早餐

自制蛋黄酱真好玩,看着那么多的油和一个蛋黄乳化,真心感觉神奇啊。
十分钟早餐,自制的蛋黄酱,健康放心一些,不如动手做起来吧。

自制蛋黄酱,十分钟做健康早餐




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有