加载中…
个人资料
Janeinkitchen
Janeinkitchen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,445,695
  • 关注人气:7,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汤种帕马森奶酪土司,淡淡的乳酪香味飘出来吧~

(2012-02-09 07:32:32)
标签:

帕马森

芝士

汤种

土司

雪花酥

分类: 热乎的新鲜面包
汤种帕马森奶酪土司,淡淡的乳酪香味飘出来吧~

前段时间回国在淘宝上买了一些自己喜欢的烘焙用品,唯一的遗憾就是没有败黄金芝士粉,本以为美国肯定能有的卖,可惜翻遍整个超市也没有找到。这里最常见的是帕马森奶酪粉(Parmesan cheese powder),有总比没有的好,于是买了一瓶准备回去试试看。

本打算直接放帕马森芝士粉进去揉面,结果看了自由女神的一篇黄金面包博文后才发现原来帕马森芝士根本就和黄金芝士差很多,不能用来直接揉入面粉中,否则面包上会烤出焦的点点来。

刚巧这段时间正在看《孟老师的一百道面包》,里面有不少面包是用汤种的方法来做。

想了想,恩,咱把帕马森芝士给熔化了,放在汤种里,这样是不是就不会烤焦了呢?

汤种帕马森奶酪土司,淡淡的乳酪香味飘出来吧~

哈哈,实验结果已经出来了,证明想法是可行的。汤种做出来的面包非常的柔软,特别是刚烤出的面包,半夜出的炉,差点没控制住全吃掉了。

不过这次的试验,我没有放很多的芝士粉进去,土司的芝士味不是很浓,但细细品还是能吃出乳酪的香味来哒。没有黄金芝士粉的筒子们,等着我下次再试验一次,看看放更多的芝士粉进去,会不会味道更好涅?等不及的可以自己开始试验哦。

[原料]:
汤种:
鲜奶:35g
高筋面粉:10g
帕马森奶酪粉:8g

主面包:
高筋面粉:240g
细砂糖:40g
盐:3g
即发干酵母:3g
蛋液:20g
水:120g
无盐黄油:18g

表面装饰:
雪花酥:
猪油(融化的):2小匙
细砂糖:2小匙
低筋面粉:2大匙

[做法]:
  1. 制作汤种,将帕马森奶酪粉加入鲜奶中,小火煮至奶酪熔化,加入面粉煮成团状,取出放凉,盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏1个小时再取出回至室温备用。
  2. 面包机里依次加入水、蛋液、糖、盐,再倒入高筋面粉,面粉中间挖窝加入即发干酵母,最后加入1中的汤种面团,选择揉面程序,揉20分钟至光滑的面团。
  3. 加入黄油,重新选择揉面程序,揉20分钟,至面团完全阶段,揉好的面团可以取出放在内壁抹油的容器中进行第一次发酵或者直接留在面包机里发酵至原来的两倍大小。
  4. 取出发酵好的面团,称重,算下重量均匀的分成三份,滚圆,松弛15分钟。
  5. 整形:将松弛好的面团,擀开成椭圆形,翻面后压薄底边,左右各向内折1/3,再由上至下卷起来,捏紧最后的收口处。
  6. 整形好的面团,放入内壁抹油的模具中,边上的两个面团最后靠壁放,这样有利于面团的发酵长大。
  7. 将模具放在温暖湿润的地方(可以在微波炉里放一杯热水,制造出这种发酵环境),进行第二次发酵至模具的九分满。
  8. 准备雪花酥:混合融化的猪油,细砂糖和低筋面粉,过筛一下,即可得到细细的雪花酥。
  9. 发酵的面团表面刷上蛋液,撒上雪花酥,放入预热350F/180度的烤箱,烘焙40分钟。
  10. 烘焙好的面包,取出后立即脱模,放在网架上冷却至室温。
汤种帕马森奶酪土司,淡淡的乳酪香味飘出来吧~


Jane的实验总结:
  1. 奶酪粉可以再放多点,下次打算准备放至少20g。
  2. 雪花酥是以前做好的,可以一次做多点,放在冷冻室冷冻备用。加点雪花酥在面包表面,吃起来很香的哦。想看图片的,可以点这里:),步骤中的第4步就是雪花酥了。








0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有