加载中…
个人资料
Janeinkitchen
Janeinkitchen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,446,179
  • 关注人气:7,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

肉松土司,柔软无比的中种发酵法~

(2011-12-30 14:27:10)
标签:

肉松

土司

方形排包

分类: 热乎的新鲜面包
肉松土司,柔软无比的中种发酵法~


偶好久没做面包啦,手痒了。

最近看土司特别顺眼,大个,敦实,朴实,憨厚肉松土司,柔软无比的中种发酵法~,感觉吃起来就是一个字,爽肉松土司,柔软无比的中种发酵法~

总感觉土司里还是加点料的好,思来想去,还是肉松好了。甜甜的面包配上咸咸的肉松,听起来不是特搭,但是吃下去嫩就觉得它俩是天生一对哈~

做法是参考自由大师的,只是表面的装饰我改成了猪油酥粒,大师用的是黄油酥粒,哎呦,黄油猪油各有所爱啦,吼吼肉松土司,柔软无比的中种发酵法~

这次的做法是二次的中种发酵,面团柔软的一塌糊涂,就像小婴儿屁股一样,那手感我就不形容了,自己想象去吧啊~。

上面是写真照,下面是真实版本咯。

肉松土司,柔软无比的中种发酵法~

切开的样子,有木有感觉到它的柔软涅?这张肉松看起来不多,其实再下一刀切下去就可以看见很多肉松了。

肉松土司,柔软无比的中种发酵法~

❤原料❤:(中种发酵法,用料可以做450g的土司一个和方形排包一个,60g每个的小餐包)
中种:
高筋面粉:350g
水:210g
即发干酵母:6g

主面团:
高筋面粉:150g
细砂糖:75g
盐:6g
鸡蛋液:40g
淡奶油:40g
水:50g
无盐黄油:40g

内馅:
肉松,美乃滋:适量

表面装饰:
蛋液:适量
猪油酥粒:适量,猪油酥粒的做法可以看这儿

❤做法❤:(我是用面包机帮忙揉面的)
  1. 面包机里倒入中种原料里的水和高筋面粉,在高筋面粉中间挖个小窝,倒入即发干酵母。选择揉面程序,揉10分钟至光滑的面团即可停止。
  2. 揉好的中种面团放在温暖的地方进行第一次发酵至两倍大小,面团内部呈蜂窝状,闻面团的时候会有些酒味。
  3. 倒入主面团中除了黄油的所有其他原料,选择揉面程序,揉20分钟至面团扩展阶段。
  4. 重新选择揉面程序,加入黄油,揉20分钟至黄油被面团完全吸收,面团至完全阶段。揉好的面团放在面包机里松弛30分钟。
  5. 松弛好的面团取出按扁排气,分割成需要的分量后滚圆松弛15分钟。这里我分割了3个150g左右的面团用来做土司,9个60g左右的面团用来做方形排包。
  6. 土司的整形:松弛好的面团擀成方形,翻面后压薄底边,除底边外抹上一层美乃滋,放上肉松,由上至下卷起来,再两头稍微搓尖,然后三根一起编辫子,编好后放入内壁抹油的土司模具中,进行最后的发酵。
  7. 方形排包的整形:松弛好的面团擀成圆形,翻面后在中间抹上美乃滋,放上肉松,收口滚圆,放入内壁抹油的方形模具中,进行最后的发酵。
  8. 土司发酵至模具的八分满,这时方形排包也发酵的差不多,但不一定是模具的八分满。发酵的面团取出表面刷上蛋液,撒上猪油酥粒。
  9. 烤箱预热360F/180度,中层烘焙土司30分钟,方形排包20分钟。
  10. 烤好的面团取出立刻脱模,放网架上冷却即可。

肉松土司,柔软无比的中种发酵法~

土司整形篇:

肉松土司,柔软无比的中种发酵法~

方形排包的整形:

肉松土司,柔软无比的中种发酵法~

这次的图好多,呼呼~

最近看别人很久以前的博客,图片大多都显示不了。希望三四年后我还能看到这个图的存在,不要变成了一个xx符号了肉松土司,柔软无比的中种发酵法~


Jane的实验总结:

  1. 这个面团真的很柔软,各个地方的气候不同,粉料和水的用量还是要自己掂量着些。我的水可能多了一点点,面团柔软但又有点粘手,我用了不少手粉才好操作的。
  2. 面团本身也很好吃,可以单纯用来做土司。馅料不必拘泥于肉松,你可以加点自己喜欢吃的其他馅料,像红豆馅啊什么的。
  3. 我用的猪油酥粒很香哦,推荐一试。



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有