加载中…
个人资料
反骨猴-关于货代我有话要说
反骨猴-关于货代我有
话要说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,501
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为何新疆出口乌兹别克斯坦的工程车辆特别多?

(2020-08-12 19:19:07)
标签:

乌兹别克斯坦工程车

乌兹别克斯坦投资

新疆中亚五国运输

新疆货代

乌鲁木齐货代

我们所熟知的三一重工、徐工、陕汽等工程运输车辆生产商,在中亚地区的出口量每年都在以两位数增长,甚至,陕汽集团为了满足中亚地区客户,将整车总装厂建设在了乌鲁木齐的头屯河区,每年的工程车和牵引车的总装量达到了近四千辆,一部分销售给了新疆当地,另一部分则全部出口到了中亚五国和俄罗斯地区。而我司承担过以上三家,以及像湖北程力这样知名的工程车辆制造商的中亚国际汽运服务,深知中亚地区对工程车辆需求旺盛的理由。

我司在所有中亚五国的工程车辆运输委托中,属乌兹别克斯坦的工程车辆运输量最大,且车辆种类繁多,各种水泥罐车、挖掘机、推土机、压路机、石油类特种车,甚至商品车均有操作,为客户提供全程运输服务中的装车、报关、清关、派送等物流服务。那为何乌兹别克斯坦有如此大的工程车辆的市场需求呢?以下简单分析几点,供大家参考,希望一些对中亚地区工程车辆贸易,以及对想要开发乌兹别克斯坦工程车市场的朋友们有所借鉴。

政治稳定,经济开放,导致乌兹别克斯坦工程车辆市场的需求增加。

之前有介绍过乌兹别克斯坦,她是为数不多的从计划经济到市场经济平稳过渡的国家之一。自1991年脱离前苏联开始到成立共和国的28年来,国内从未出现过任何严重的经济危机和经济动荡,个人理解这得益于世界第七大黄金生产国的背景,硬通货充足可以抵御大量货币风险。并且,该国民主选举、政治稳定,货币体系的健康承度甚至达到了对外债务为零的状态。

税收优惠政策力度大,促进货物进口替代出口导向。

什么叫替代出口导向?就是因国家为经济需要,利用税收工具满足和扶持国内生产者日益提高的市场需要,将出口商品导向转为对高质量商品的进口。因全球制造业分工,对比乌本国与外国制造业间的差距,中国制造的产品比较优势绝对强于乌国,且乌国又鼓励进口,乌兹别克斯坦自然就对我国的工程类车辆有强烈的需求。

工业基础较差,经济发展较快,无法自给自足。

此条跟上一条基本类似,工业基础配套无法跟上国家的基础设施的建设速度,比如我们出口的大量工程用车都与建设相关,与行业相关的工程车辆也基本间接与建设有关。因此,我国强大的工业制造业仍然会在中亚、中东,甚至是欧洲地区国家的基础设施换代的市场需求中获益。

财力稳定,对外吸引投资友好。

丰富的自然资源和社会稳定是一个国家富裕的象征,乌兹别克斯坦对外招商引资政策的力度十分强大,如果有意到乌进行投资需要提前制定项目方向,实地考察,需要对合作方和合作项目进行深入的了解和分析,尽量在清晰条款和内容后再签署相关文件,安全进入相关的投入和运作,否则不要做任何盲目的投资。

新疆众联华运国际货运代理有限公司在乌兹别克斯坦设有分公司,拥有国家级投资合作项目,熟悉当地民情及中亚各国的关务、法律、法规和优惠扶持政策,可为有意在中亚和乌兹别克斯坦投资及商品货物流通提供进出口代理、汽运、清关、仓储、物流等方面的咨询和服务,同时,希望国内的进出口贸易商关注中亚五国商机,未来五到十年,因一带一路政策,中亚地区都将是一个让人瞩目的经济增长点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有