加载中…
个人资料
周银兵
周银兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,391
  • 关注人气:321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迈克尔逊干涉法测量引力波是否可行?

(2016-02-23 17:52:47)
标签:

杂谈

关于引力波的探讨!

从相对论和物质结构光子说角度讲!物质本质上就是光!物质质量能量本质上就是光能!从相对论角度讲引力本质上就是物质质量导致的时空弯曲的时空效应!从物质结构光子说的角度讲!引力本质上就是光子能量导致的时空弯曲的时空效应!引力波从本质上应该看作光子能量导致的一种时空扰动效应!引力波所携带的能量本质上只是光子能量的一种表现形式!

广相的核心思想就是物质或者说光决定时空状态产生所谓引力!而时空状态或者说引力又反过来决定物质或者说光的运动状态!这是一个辩证的统一的联系的整体的关系!引力本质只是物质或者说光导致时空弯曲的时空状态!这个状态决定他周围其他物质或者说光的运动状态!引力的传播本质上是物质或者说光运动导致的时空扰动效应!也就是说如果没有物质或光导致时空弯曲根本就不存在引力及其传播!脱离开物质或者说光谈论引力没有任何意义!


关于近期美国人发现引力波的报道!我认为利用迈克尔 逊干涉法从理论上就不可能测量引力波!

   为什么这么讲?因为迈克尔逊干干涉法测量引力波是基于引力波导致的两个干涉臂长度的变化从而引起激光干涉条纹变化来观测的!基本原理就是无引力波时两个干涉臂一样长不变化!光在两个干:涉臂来回一次所花时间相同激光干涉条纹就不变化!当有引力波干涉臂两端长度因引力波作用产生有差异的变化时!光仍然与无引力波时一样走直线!这样光在两个干涉臂来回一次所花时间必然存在差异而不相同自然产生干涉条纹变化!这是所谓的干涉法测引力波原理!引力波作用效应量如此微小!以现代技术手段远远无法精确测定!迈克尔逊法测量光波是有误差的!是可以产生相当数.量级的光波干涉条纹变化的!这种多因素作用导致的干涉条纹变化完全可能使我们误判为引力波效应导致的干涉条纹变化!实验物理与理论物理无法回避多因素的相互作用导致的不确定性的认识沟壑!关于引力波问题!用迈克尔逊干涉法测量存在复杂的不确定性因素影响!比如该法测量光波干涉条纹变化存在相当数量级的误差!这个误差甚至远远高于引力波效应值! 


   姑且不论引力波效应值如此微小!迈克尔逊干涉法是否可以没有误差的精确测定!其实用迈克尔逊测引力波原理本身就不成立!我们知道按照相对论引力是物质导致的时空弯曲的时空效应!引力波是一种时空扰动效应!当引力波导致干涉臂弯曲干涉臂两端之间直线长度发生变化时!光在这个引力场中其实已经不是如我们想当然的还是走直线!而是随时空扰动一样沿弯曲的干涉臂走弯曲路径了!也就是说引力波本质上并没有改变干涉臂固有长度!只是使干涉臂弯曲!改变了干涉臂两端之间的直线空间长度而已!也就是说光在这个引力场中所走过的弯曲路径长度与无引力场作用时走过的路径长度是一样的没有变化的!事实上用迈克尔逊干干涉法根本就无法测量引力波!所以引力波测量还要更多更精准的方法和测量值来判断!



光生万物万象!万物万象统一于光!周银兵物质结构光子说提出基本实物粒子(电子,中微子)是光子的黑洞态学说。导出电子的相对论质速关系式和光电统一方程将引力电力将引力常数电力常数基本电荷光速普朗克常数精细结构常数以及圆周率写入一组统一的数学方程组,揭示了光子与实物粒子(电子和中微子)的内在统一性,得到了正负电荷概念的全新理解认识!提出了正负电荷可相互转化理论!提出了一种利用一定数目具有一定动能(动质量)的正负电子和正反中微子及其相互间的电磁和弱力作用来组构粒子的理论设想,得到了质子和中子的半径,计算出核力的大小和强度,解释了核力的短程饱和性。解释了原子核在发生核反应时静质量变化的本质和内在机理,解释了各种核现象! '周银兵物质结构光子说 http://url.cn/Vyvp4f 感谢中科院物理所北大中国高等科学技术中心主任李政道副主任周光召路甬祥邀请我参加首届国际量子调控物理研讨会!,群号码:258313919

 

 '周银兵物质结构光子说 http://blog.sina.com.cn/s/blog_701055fe0101bd1n.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有