加载中…
个人资料
戴海村语
戴海村语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,962
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2016年05月17日

(2016-05-17 10:10:14)

54 21:26

[富春山居]富阳城外的东洲,600多年前,曾是黄公望的结庐隱居之地。我俩从江畔到山前,步步进入富春山居的画境:"丹青挥洒处,居然隱者风"。观画,读诗,我们步履轻了,心也静了。黄公望将自己的茅庐命名为"小洞天"。我们在门前坐坐,闻鸟,听溪,好想营造心中的"小洞天"。

·                                

430 23:01

[烟雨春江]平日,在家爱听《烟雨迷濛》。这回,住在桐庐县,游览富春江,经历实景体验。我想拍摄富春山居的画境,却见两岸的溪流和瀑布,注满盈盈一江春水。有趣的是,穿着雨披拍了一帧陪严子陵淋雨的照片。至于南朝王均所谓"奇山异水,天下独绝"一说,他是否走得不远,眼界太窄?

 

430 09:22

[游大明山]漫游浙西,听说有座"小黄山"。说上就上,游览车、索道送我们上了海抜千米的风景线,沿栈道、隧道,看湖,看瀑,看群峰,赞美大自然是位雕塑家,凌空造出如此峻峭的奇峰异石!回望号称"千亩田"的高山草甸,那是瀑布的源头。6个多小时,游走于山水长卷,傍瀑布而下,难忘此游大明山。

·                                

428 22:13

[石与瀑]一抹蓝天,两面青山,一川乱石,一条玉龙奔腾呼啸。这里是天目山峡谷。赏石,观瀑,领略石瀑风情,赞叹火山与冰川的杰作。以往,每临山溪河谷,老伴就像幼儿园的孩子,指认这像乌龟,那像海……今天却没了想象的意趣,因为象形石上都被刻上了眼睛。我质疑,这番"匠心"究竟好也未好?

·                              

427 22:20

[天目访树]昨晚投宿西天目山下,卧听溪声鸟语。今天游走"大树王"景区,瞻仰万岁银杏,拜访千秋树王和他的柳杉部落:或独立擎天,或双株连理,或列队于古道一侧,迎送古今游客。走在林间树下,我满怀敬畏,感觉此山就像名师齐聚的学园,好想留下来做一名学子。

·                              

413 07:19

|[心中有路]心中的路,起自诗文图画,遍留前人足迹。久已神往浙西山水,那里有严子陵钓台,此公故实,见于《后汉书》。那里为南朝吴均见证:自富阳至桐庐一百许里,奇山异水,天下独绝。那里有元代黄公望故园,其《富春山居图》,乃传世名画。烟花三月,神游画境,喜作富春江/天目山之旅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2016年05月17日
后一篇:2016年09月04日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2016年05月17日
    后一篇 >2016年09月04日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有