加载中…

加载中...

信笺面对面

转载 2015-06-24 20:12:16

 

我想沏一壶酒给你、再摘两颗星给你,然后写一封信给你。

我写给你的信,一定不是用A4纸,也不是便笺纸,一定是我们年少时常用的红底白行的信纸,一种用来进行正式书写的纸张。

我写给你的信,一定是用一支钢笔,一支吸蓝黑或者纯蓝墨水的钢笔,也许是“英雄”牌,但不会有“HERO”字样。

我写给你的信,落款于一个安静的晚上,亮着台灯的书桌,倒一杯水,简单的一杯热水而已,不必有茗香浮动,把所有对你的思绪跃然纸上。

想到你看见我写给你的想念,握着笔的我,温暖已牵起了嘴角。然而,我却没有,一直没有。我只是这样想,常常这样想。你不曾收到这样意外的问候,我牵起的嘴角也只是瞬间的幻象。

除了工作或需要书写自己名字,我几乎不曾有太多拿起笔的时候。工作时的文字痕迹,把自己当下的状态暴露无遗。凌乱掩藏不住浮躁,潦草修饰不了无聊。一支接一支的黑色中性笔,长得一模一样,却怎么也写不出不一样的时间里对你一样的眷恋。我怕自己凌乱潦草的文字,承载不了我们曾经那么无话不说的青春记忆。

手机和网络拉近了我们的距离,我们不再需要辛苦的奔波和甜蜜的等待。每天都会看见你的空间和朋友圈,那里面有五彩缤纷的你,有喜怒哀乐的你。我看的时候,有时会担心,有时会开心。你也一样,空间里常评论我心情的是你,朋友圈里最多点赞的也是你。我们都了解和熟悉彼此每一天的生活,从清晨的问候到睡前的晚安,从午餐的美食到黄昏的美景,恍惚我们又回到了少年时的亲密无间。直到有一天,我们不再频发心情,不再上传美图,不再热衷点赞,不再以“呵呵”结束聊天。

再多的符号表情,生动不过我们相望时的眼睛。

再多的美食美景,甜蜜不过我们携手时的开心。

手机、短信、QQ、微信、TwitterFacebook……我们近在咫尺,又远在天涯。想到这一刻,我不禁有些难过。所谓忙碌的生活,让我们许久不曾谋面。

淡淡的失望,青涩的回忆。

如果你想得到甜蜜,就将自己变成工蜂,到花蕊中去采撷,如果你想变得聪慧,就将自己变成一尾鱼,遨游于书的海洋。

生活中有许多事情,我们不能改变,但我们可以尽力而为。也许人生中有许多情形,我们无力而为,但我们可以用心对待。无论艰难还是曲折,不论悲伤还是痛苦,我们都不能失去信心,放弃心中的信念。面对人生种种,尽力了用心了,即使达不到心中的愿望,我们也无怨无悔。

我找到了一叠很久以前未曾用完的信纸,认真地想,认真地写,一字一句。字迹未必会是俊秀的,但一定是暖暖的。偶尔没收好的一撇一捺,是我忍不住要告诉你的小惊喜,无意没放正的一横一竖,是我没有藏好的小小难过。

一米阳光传递一份温暖,黑暗中跌倒,坚强里苦笑。只是因为青春还在,所以梦想一直在路上。当年华未曾老去,青春没有散场,留给幽暗的岁月,还有几分值得珍藏?孤独无助时、伤心难过时总爱恣意挥霍愤怒。伤了、痛了原本以为就都结束了;可是心里还不甘愿放弃,就只为一个理由,有梦想的人永不孤单。放进去了的青春,走不出来的悲伤却总是给年少时的我们留下太多无法割舍的情怀。记录岁月的足迹,聆听时光的故事。然轻吟浅唱出,青春嘉年华。故事里总会有,那些太多感慨于时间的无情,太多对往事的追忆,太多的太多,而今刻在了心里,也停泻在了流年里。一段无法抹去的回忆,也只不过是一场烟火燃放的瞬间,却也一辈子在脑海里兜兜转转。很是怀念那些相遇的日子,邂逅了幸福也留在了时间轨迹里。时而想起,那些曾肩并肩奋斗的日子,那些写满感动与快乐的岁月。

我写给你的信,好让我可以专注地想你——你知道吗?

我写给你的信,好让你能够认真地想我——你知道吗?

写你的时候,笔尖有我心灵的温度——你能感觉到吗?

读我的时候,纸上有你阳光的笑容——你不觉莞尔吗?

……

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍞愬姞鏂囧弻鍗氬+
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,822,836
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有