加载中…

加载中...

对不起!我不能投这一票

转载 2015-06-16 22:10:02

 

生活中,为庆祝各种节日,让小朋友们快乐,也给家长们创造关心孩子的机会,有些商家经常会为孩子们精心举办各种各样的评选活动——其实真正的目的是为了自己获得更多的商业利益。

这本来与我关系不大,但是……

某天,多年没联系的老同学突然发来信息——

同学:老唐,在不?

我:在,干啥啊?

同学:我孩子参加了一个活动,需要投票,您给我孩子投一票呗,最好在朋友圈分享一下,让您朋友也来给投一票。(随后附一网络链接)

哥皱着眉头点击链接,不出所料:某某商家“***(产品名称)”杯最可爱小天使大赛,主办方:********有限公司,投票方法:

1.关注“********有限公司”公众号;

2.注册:输入姓名、手机号;

3.朋友圈分享;

4、给宝贝儿投票……

只要您填写了手机号,您过几天一定会收到各种莫名其妙的电话,保险公司让您买保险的,银行让您买理财的,房产中介让您买商铺的……这是后话,此处不表。

同学:投了吗?排名第101的那个是我家孩子,带个红帽子特征很明显——别投错了啊。

我:我不是不想给您孩子投票,问题是我为啥要关注这个********有限公司而且还要将他在我的朋友圈展示啊?对我有啥帮助啊?我一介清贫书生别人怎么看我呀?

同学:哎呀,不麻烦,举手之劳嘛,您就注册、分享一下呗。

我:您告诉我一等奖是啥吧?

同学:三袋洗衣粉。

我:您留个地址,我给邮寄一箱洗衣粉,行不?我不想投票了。

同学:我也不是看中奖品,我就是想让宝宝拿个第一,高兴一下。

我:拉倒吧!您家孩子连话都不会说,他懂啥叫“第一”吗?是您自己想高兴一下,满足一下虚荣心吧?

同学:老唐,您怎么这样呢?等您当了父母您就懂了,孩子在父母眼中都是最美的。

我:对啊,孩子在父母眼中都是最美的,您为啥要拿您孩子照片参加这种烂活动呢?您为啥觉得自己孩子比别人家的可爱呢?您为啥要拿个第一呢?不是说“都是最美”的吗?

同学:哎,您这个人啊,不懂人情世故。



然后顺便发了条微博稍微吐槽一下。遭到一未来屌丝父母的质疑。

主要如下:

1.这是一种爱,每个孩子在父母眼中都是最美的。

回复:父母既然知道每个孩子在自己眼中都是最美的,那这种傻*兮兮的活动把小孩照片咔咔摆一排,硬分成个一二三四五,意义何在呢?第一名未来就是高富帅或白富美吗?倒数第一以后捡破烂吗?您咔咔一顿拉票,您忍心看别人家孩子当倒数第一吗?良心何在?

2.您以后当爹了,您就懂了。

回答:我懂啥了?说这种话的就是典型的屌丝父母,我有孩子,我牛逼,您们都得让着我。教育孩子不咋地,搞道德绑架属第一。哥闭着眼睛都能想象到他们在生活中的模样:我孩子随地大小便了,哎呀,孩子嘛,您有孩子您就懂了;我有孩子,来您让我插个队;我有孩子,给我让个座……总之我带着孩子我就牛逼,您说我就不行,说我就是跟孩子一般见识。可赶紧拉倒吧,谁家没孩子啊?您家是王子啊?我有孩子了,我第一要教会他的就是独立自主,不给别人添麻烦。舔个大脸四处拉票求赞,我孩子懂事了都得嫌我丢人。

3.这叫不能让孩子输在起跑线上。

您说您都屌丝到什么程度了,为了一瓶大豆油,两袋洗衣粉,就四处挂孩子照片,然后拉票求赞的,您说您是斯蒂芬库里他爹也行,我儿子牛逼,您们都投票让我儿子当MVP,这大家服气。您儿子干啥了啊?就无缘无故的要别人投票?这难道不叫盲目吗?这难道不叫自私吗?这难道不叫臭不要脸吗?有这样的爹妈,似乎感觉这孩子已经输在起跑线上了。

您孩子可爱,您孩子美,您自己爱捧在手心里,含在嘴里都行,您爱干啥干啥,没人干涉您。但请您不要带着您宝贝儿参加什么“最美小天使”大赛了,真是low啊!孩子都是自己的好,那别人父母不也是这么思考的吗?非得拼死拼活争个高下,意义何在?我给您孩子点10000个赞,您孩子能上天啊?

对不起!我不但不能给您孩子投这一票,我还建议大家都不要参加这种活动,利用孩子来拉票搞活动的都是属于利用人性的缺点,也是某些惟利是图商家的真实意图。建立正确价值观,培养优秀下一代,不做屌丝父母,从抵制朋友圈拉票开始!

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍞愬姞鏂囧弻鍗氬+
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,822,836
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有