加载中…
个人资料
浑水调研
浑水调研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,975
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

紫金农商银行中报实现营收24.66亿元投资收益大增资本充足

(2020-08-31 11:54:46)
标签:

财经

8月27日,紫金农商银行发布2020年半年报显示,今年上半年实现营业收入24.66亿元,同比增长2.53%;归属于上市公司股东的净利润7.29亿元,同比增长1.95%;基本每股收益0.20元。报告期末,总资产 2112 亿元,较年初增长 4.92%;存贷款总额达到 1430 亿元、1158 亿元,分别较年初增长 9.02%、13.54%。

紫金农商银行中报实现营收24.66亿元投资收益大增资本充足

虽然受到新冠病毒疫情影响,但今年上半年紫金农商银行资本充足状况平稳:上半年拨备覆盖率 245.05%,较年初上升 8.1 个百分点;不良贷款率 1.68%,与年初持平;资本充足率也达到14.49%。此外,今年上半年,紫金农商银行45亿元可转债顺利发行,并在8月成功上市交易,资本补充渠道得到进一步扩充。

值得一提的是,今年上半年,紫金农商银行首次跻身全球银行500强,排名较去年提升30位,彰显了企业实力。

立足主业全面提升竞争力

2020年上半年,紫金农商银行面对新冠病毒疫情影响,发挥支农支小的地方金融主力军作用,深入贯彻落实国家战略,积极响应监管政策,精准对接信贷投放,助力企业降本减负,扎实做好区域金融服务,支持企业复工复产。

上半年经营中,紫金农商银行紧抓经营质效提升,坚持战略定力,瞄准年度目标,积极推进战略转型。扬州邗江支行、镇江丹阳市支行相继开业,宁镇扬跨区域协同发展逐步展开。通过开展联动联保试点,网格化渗透营销、“金融+政府”综合营销等工作,探索获客新模式。“紫金快贷”项目在玄武、秦淮等 6 个区域相继落地,成功发行全国银行间第一批防疫存单,落地第一笔通过中证报价系统投资的券商收益凭证。总行财富中心顺利开业,高端理财服务品牌进一步提升。“小微企业转贷通”“防疫专项贷”“乡村振兴卡”“房易融”产品线上化等陆续推出,线上+线下全力支持涉农小微发展,产品创新迈上新台阶。

值得一提的是,在今年上半年,紫金农商银行投资收益4.32亿元, 同比增加 146.36% 。此外,银行成本收入比为24.53%,虽然比一季度的21.22%,增加了3.31%,但比2019年的29.69%,下降了5.16%,证明紫金农商银行在上半年遭遇新冠病毒疫情影响下,经营质量比2019年还是有了提升。

45亿元可转债成功发行

今年上半年,紫金农商银行45亿元可转债的成功发行,成为企业经营中的一大亮点。

2019年12月23日,紫金农商银行收到江苏证监管局批复函,同意公司公开发行不超过45亿元的A股可转债,并于今年1月得到证监会受理。2020年2月26日,紫金农商银行收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书——关于江苏紫金农村商业银行股份有限公司公开发行可转债申请文件的反馈意见》。

3月25日,公司就《反馈意见》公开披露《江苏紫金农村商业银行股份有限公司公开发行可转换公司债券申请文件反馈意见的回复》,并在公告后两个工作日内向中国证监会报送了反馈意见的回复材料。

2020年7月,公司成功发行45亿元可转换公司债券。本次发行的可转换公司债券简称为“紫银转债”,债券代码为“113037”。2020年8月,公司发行的“紫银转债”在上海证券交易所顺利上市交易。

45亿元可转债,可用于补充银行核心一级资本。半年报显示,紫金农商银行一级资本充足率10.81%,核心一级资本充足率10.81,同比略有下降,如果其45亿元可转债未来全部转股补充核心一级资本的话,参照一季度数据静态测算,其核心一级资本充足率将达到大约15%,跃居A股上市银行首位。

此外,45亿元可转债,可让紫金农商银行的未来对外扩张,底气十足,更好地完成省委省政府“宁镇扬一体化”战略部署。

首次跻身全球银行500强 

7月1日,英国《银行家》杂志发布“2020年全球银行1000强”榜单。紫金农商银行2020年首次在“全球银行1000强”榜单中跻身前500强,排名第497位,比2019年提升了30位。

据悉,“全球银行1000强”榜单是当今国际上主流、权威的全球银行业排名之一,具有较高的专业性和公信力。该榜单的评选,主要考查银行核心一级资本实力,综合衡量业务发展能力和风险承受能力。

2020年紫金农商银行强调战略转型,大幅提升服务实体能力,提升企业在省内农商行系统“首位度”,而本次跻身全球银行500强,也是对紫金农商银行不断开拓进取的肯定与褒奖。

2020年以来,紫金农商行全力提升对三农、小微金融需求的提前感知能力和应需而变能力,力求做到“三个转变”:从注重“二八原则”向抓实“长尾客户”转变;从“得网点者得天下”向“得用户粘性者得天下”转变;从“产品各自为战”向“业务全渠道整合”转变。增强了企业发展活力。

抗疫彰显社会责任

2020 年上半年,新冠肺炎疫情对全球经济造成了巨大冲击,紫金农商银行积极践行社会责任,向南京红十字会捐赠 300 万元防疫资金,干部员工自愿捐款筹集 479066 元驰援武汉,展现社会责任担当。

疫情爆发后,紫金农商银行积极落实政府和监管要求,策应中小企业金融需求,不盲目抽贷、断贷、压贷,并为还本付息存在困难的中小企业提供必要的支持。加大对疫后实体经济复苏的金融支持力度,为受疫情影响的小微企业和涉农主体提供多样化的复产复工贷、防疫专项贷,助力疫后经济尽快复苏

疫情防控持续向好形势下,紫金农商银行加大实体经济复苏的金融支持力度,为受影响的小微企业和涉农主体提供多样化的复产复工贷、防疫专项贷,助力疫后地方经济尽快复苏。围绕“减负、放权、搞活、兜底”要求,紫金农商银行开展对标找差再出发专项行动,对行内产品、流程、机制和风控等方面进行调整优化,进一步激发服务能力。

与实体经济共生共荣,与地方战略同频共振,是金融业高质量发展必由之路。紫金农商银行在对抗新冠病毒疫情过程中,坚守本源初心,迸发金融力量助力南京夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”,不仅体现出现代金融企业的实力,更彰显了现代金融企业的社会责任感。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有