加载中…
个人资料
浑水调研
浑水调研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,309
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国联证券止步12连板,未打破中银证券上市纪录

(2020-08-19 11:10:10)
标签:

财经

浑水调研·挖掘上市公司价值,揭开资本市场真相

撰稿|浑水研究院市值研究中心 庭竹

国联证券止步12连板,未打破中银证券上市纪录

7月31日,国联证券正式登陆上交所,代码为601456,发行价为4.25元。作为A股市场第39家上市券商,也是第13家A+H股券商,在原中信系高管集体入职加持的背景下,上市后的表现一直颇受关注。

国联证券止步12连板,未打破中银证券上市纪录

开盘首日,意料之中的,国联证券立即冲至44%的涨幅上限,没给股民任何上车的机会。一直到8月17日,尽管盘中股价一度下行,甚至翻绿,但国联证券尾盘继续收在了涨停,收盘价为17.45元,超出了发行价的三倍多。而从7月31日上市到8月17日收盘,国联证券连拉12个涨停板,直接平了2018年10月同在上交所挂牌的天风证券的记录,这几乎是2017以来在A股市场上市的15家券商的最好表现了。

除了国联证券,在2020年,还有中泰证券和中银证券在上交所完成了IPO。尽管与中银证券连拉13个涨停板的成绩相比稍逊一筹,但是相对于早一个多月上市的中泰证券,国联证券多拉了3个涨停板,在资本市场的表现赢在了起跑线。   

国联证券止步12连板,未打破中银证券上市纪录

8月18日,国联证券的表现不甚理想,相比前一交易日下滑了4.18%,目前公司的流通市值达到了79.5亿。尽管如此,市场人士还是对该股后市表现相当看好。

作为无锡市注册的唯一一家全牌照法人证券公司,国联证券的实力相当雄厚。无锡国资委背景的大股东国联集团持有5.43亿股,持股比例为28.59%,再加上通过控制的企业国联信托、国联电力等间接持有公司8.32亿股股票,持股比例为43.76%,如此国联集团合计持有国联证券13.76亿股股票,占总股本的72.35%,实现了完全控股。在以“打工皇帝”葛小波为首的原中信证券五名高管在2019年集体加盟后,给国联证券的未来注入了无限的想象。公司的2020年半年报预计将在8月28日披露,届时葛小波也将迎来接任国联证券总裁一职的年考,市场尤为期待。

更为关键的是,创业板注册制首批18家企业将于8月24日上市,这是刺激券商板块股价集体上升的一大利好,近日资本市场各大券商股的表现也反应了这一点。除了IPO数量有望持续增加,直接利好券商投行业务外,市场的扩容也有利于券商的经纪业务,券商股的估值预计短期内会得到刺激和提升,而国联证券作为A股市场上最新上市的一只次新股,或是各路资本逐利的标的之一。

(草媒公社成员自媒体,原创内容转载引用请注明出处!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有