加载中…
个人资料
浑水调研
浑水调研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,673
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

江苏证监局迎来新帅鲁颂宾,原局长李明调任证监会上市部主任

(2020-08-07 11:07:28)
标签:

财经

浑水调研·挖掘上市公司价值,揭开资本市场真相

撰稿|浑水研究院市值研究中心 何离

浑水调研昨天晚上浏览江苏证监局网站发现,其“局领导”一栏中的局长已经悄然更换成鲁颂宾。这也意味着江苏证监局已经迎来了新局长。而据了解,原局长李明已经调任证监会上市公司监管部部主任。

资料现实,鲁颂宾在证监会工作多年,在来江苏之前为福建证监局局长。

江苏证监局迎来新帅鲁颂宾,原局长李明调任证监会上市部主任

鲁颂宾履新江苏证监局局长

关于证监会地方局迎来新一轮大调整的消息在今年6月就已经传出,现在正在逐步得到证实。

据浑水调研了解,鲁颂宾就是在本周一刚刚到江苏证监局报到,而证监局网站中的领导信息已经完成了更换。

鲁颂宾在证监会工作多年,历任办公厅新闻处、综合处处长,证监会副局级研究员,2015年4月出任证监会办公厅副主任。2017年调任福建证监局局长。

江苏证监局迎来新帅鲁颂宾,原局长李明调任证监会上市部主任

李明调任证监会上市部主任

据了解,原江苏证监局局长李明已经正式调任证监会上市公司监管部主任。

江苏证监局迎来新帅鲁颂宾,原局长李明调任证监会上市部主任

李明,现年52岁,曾任发行部综合处处长,2011年由证监会发行部综合处处长竞聘为非公部副主任,2014年-2016年曾挂职新疆金融办副主任,2016年5月调任新疆自治区农村信用社联合社党委委员、主任(援疆)。

2016年11月升任股转公司总经理,在股转公司,其主导了针对新三板市场交易制度,分层制度以及信息披露制度的多项改革。

2018年8月从股转公司总经理调任江苏证监局局长。

2020年6月拟任证监会上市公司监管部主任。

算下来,李明在江苏证监局的工作时间只有不到两年。

除了他们的调动之外,还有多个地方局主官出现调整,云南证监局局长林林调任福建证监局局长,广东证监局局长邱勇调任证监会机构部主任,海南证监局局长杨宗儒任广东证监局局长,证监会办公厅副主任李钢拟任海南证监局局长。

事实上,2012年,中监会就开始了轮岗制度。到2014年下半年时,证监会把“监管干部轮岗交流课题”纳入防止证券期货监管系统利益冲突的理论研究工作。根据《公务员法》等法律法规和规定,最终于2015年7月印发《干部轮岗交流实施办法》。

(草媒公社成员自媒体,原创内容转载引用请注明出处!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有