加载中…
个人资料
浑水调研
浑水调研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,321
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

江苏又一家上市银行触发股价维稳机制,十几名高管自掏腰包增持

(2019-09-06 13:37:31)
标签:

银行增持

分类: 小强重磅
江苏又一家上市银行触发股价维稳机制,十几名高管自掏腰包增持

 

撰稿 | 浑水调研研究员 申不怵

江苏的上市银行数量全国居首,在A股是一个独特的板块。但今年二季度以来震荡下跌的大盘行情,给银行股普遍带来很大压力。在A股银行股价普遍破净的情况下,江苏板块也难以独善其身,多家银行还因此触发了稳定股价机制。就在最近,无锡银行就触发了该机制,并在昨天(9月4日)公告了稳定股价的具体措施。

高管合计增持不低于291万元

根据招股说明书的预案,无锡银行上市后三年内,如果公司股票连续20个交易日收盘价均低于最近一期经审计的每股净资产,就需要采取回购、高管增持、其他证券监管部门认可的方式中一项或多项措施稳定公司股价。

8月29日,无锡银行公告,自2019年8月1日起至2019年8月28日,公司股票已连续20个交易日收盘价低于公司最近一期经审计的每股净资产,达到触发稳定股价措施启动条件,2019年8月28日为触发日。

根据公告,无锡银行实施2018年度利润分配方案后,最近一年经审计的每股净资产由5.87元调整为5.69元。

8月1日至今,无锡银行股价经历了一波震荡下跌,在8月27日当天,还曾触及过近一年的低点。9月4日当天,无锡银行股价报收5.35元。

江苏又一家上市银行触发股价维稳机制,十几名高管自掏腰包增持

图1:无锡银行近期股价

9月4日,无锡银行公布了稳定股价的具体方案,公司拟采取由在领取薪酬的时任董事(不包括独立董事)、高管增持股票的方式履行稳定股价义务。

江苏又一家上市银行触发股价维稳机制,十几名高管自掏腰包增持

图2:无锡银行稳定股价具体方案

包括董事长

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有