加载中…
个人资料
世新
世新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,470
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海爱普:复活的三鹿

(2011-03-18 11:23:45)
标签:

美食

     在近日FDA网站,公布了一家标称上海“Aipu Food Industry Co Ltd ”生产的水解植物蛋白(HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN)查出三聚氰胺或其类似物质,被列入美国进口产品黑名单。
     上海的“Aipu Food Industry Co Ltd ”是谁?它就是在国内赫赫有名的上海爱普食品工业有限公司。根据其官网介绍,“建于1993年的上海爱普食品工业有限公司,是爱普企业中的主要成员,目前已经成为一家面向全球的香精香料和食品添加剂制造商,向全世界的客户提供各种咸味香精香料、食品增香增鲜剂及焦糖色产品。

   我们的客户从食品制造工厂到餐饮经营者,自公司成立以来,我们始终致力于厨房特有烹调风味咸味香精香料的研发和创新。与客户长期的共同发展,使得我们成为咸式食品调味的专家。

   食品增香增鲜剂及焦糖色产品,丰富了我们为食品业服务的领域,来为客户提供更加完善的解决方案。以专业化规模化为目标,产业的规模不断扩大,除了位 于上海的公司总部、研发中心和生产基地以外,在全国建有三个专业的食品添加剂生产基地。经过十余年的积累,将爱普品牌专业、安全、稳定的形象深植在我们的 客户心中。

   ‘开创好品味’贯穿于我们的产品、员工、企业三者之间,在以社会进步为背景的提升自我、服务社会的发展过程中,成为爱普食品工业矢志不渝的经营理念。”
    水解蛋白是其最主要的产品之一。 “爱普生产普通型,风味型和特殊功能型水解植物蛋白,共约50余种;其中禽肉风味、牛肉风味和肉类风味等风味型产品约为20种。爱普可年生产10000吨各类水解植物蛋白。”
    爱普年产10000吨的水解蛋白究竟有多少产品添加了三聚氰胺,总共添加了多少量的三聚氰胺公众无从知晓。但毫无疑问,它们全都上了人们的餐桌,进了亿万消费者的胃里。另外的危害还包括,其向其他企业传授技术或出售有害产品,增加了对社会危害的广度。当然,和婴儿与宠物相比,个体因食用含三聚氰胺添加剂的爱普伤害程度要小,但受害者的范围要广的多。因受害人属于不特定对象,从严格意义上说,该企业及领导人主观故意色彩明显,属危害公众安全的行为,建议有关部门以危害公共安全罪起诉,并非简单的非法经营。
    爱普作为行业的龙头企业之一,有许多的光环。其自称生产的水解植物蛋白的3-氯-1,2-丙二醇指标符合美国食用化学品法典FCC V 标准(≤1 ppm),部分产品符合欧盟标准(≤0.02ppm),并告诉消费者和厂商, 只有高质量的大豆蛋白、玉米蛋白和小麦蛋白等纯植物原料才能用于水解植物蛋白的生产,但实际上却添加三聚氰胺冒充高含量蛋白质,可耻行径令人发指。在质量控制与管理宣传中称“品质是我们的永恒”,爱普获得ISO9001: 2000质量管理体系认证和HACCP食品安全管理体系认证。食品安全与防护包括  HACCP 体系运行, 过敏源控制, 密闭的反应体系,可追溯性和模拟回收系统和生产区域摄像监控系统。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有