加载中…
正文 字体大小:

最适合女性养生养颜的美味家庭手工面包(山药黑麦面包)

(2011-09-16 06:04:05)
标签:

小朋

家庭手工面包

美食

分类: 欧式面包类

最适合女性养生养颜的美味家庭手工面包(山药黑麦面包)

以前和朋友吃饭会吃到许多不同口味的山药菜肴,感觉山药的口感还不错,山药排骨汤喝过几次,但山药面包第一次做,也是第一次吃,感觉还不错,口感很湿润柔软。

听朋友说山药不论男女,山药都是滋补佳品!山药有健脾、除湿、补气、益肺、固肾、益精的功效,山药含有可溶性纤维,能推迟胃内食物的排空,控制饭后血糖升高。还能助消化、降血糖。用于糖尿病脾虚泄泻,小便频数,控制进食欲望。作为高营养食品,山药中含有大量淀粉及蛋白质、B族维生素、维生素C、维生素E、葡萄糖、粗蛋白氨基酸、胆汁碱、尿囊素等。其中重要的营养成分薯蓣皂,是合成女性荷尔蒙的先驱物质,有滋阴补阳、增强新陈代谢的功效;而新鲜块茎中含有的多糖蛋白成分的粘液质、消化酵素等,可预防心血管脂肪沉积,有助于胃肠的消化吸收,更值得一提的是,山药对于女性们而言,更是一种天然的纤体美食。它含有足够的纤维,食用后就会产生饱胀感,从而控制进食欲望。其次,山药本身就是一种高营养、低热量的食品,可以放心地多加食用而不会有发胖的后顾之忧。

最适合女性养生养颜的美味家庭手工面包(山药黑麦面包)

材料配方:

黑麦粉  300  高筋面粉 220  10  山药泥 150  鲜酵母 14 

法式老面团 100  200

注意事项:将山药去皮洗净,用豆浆机加入少许的水粉成泥,加入面包中。

制作过程与图片:

最适合女性养生养颜的美味家庭手工面包(山药黑麦面包)最适合女性养生养颜的美味家庭手工面包(山药黑麦面包)最适合女性养生养颜的美味家庭手工面包(山药黑麦面包)最适合女性养生养颜的美味家庭手工面包(山药黑麦面包)最适合女性养生养颜的美味家庭手工面包(山药黑麦面包)
最适合女性养生养颜的美味家庭手工面包(山药黑麦面包)最适合女性养生养颜的美味家庭手工面包(山药黑麦面包)最适合女性养生养颜的美味家庭手工面包(山药黑麦面包)最适合女性养生养颜的美味家庭手工面包(山药黑麦面包)

1.将干性材料和法式老面团倒入家庭搅拌机中搅拌均匀,加入山药泥和水。

2.搅拌至表面光滑有弹性。

3.室温发酵60分钟。

4.分割成200克一个,松弛40分钟。

5.将面团排气对折。

6.卷成圆柱形。

7.以温度30℃,室温发酵60分钟。

8.在发酵好的面包上撒上黑麦粉,划上刀口。

9.以家庭烤箱温度200℃,喷水烘烤25分钟。




















 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有