加载中…
个人资料
毛俊涛
毛俊涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,265
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韩国整容一条街亲身感受韩国整容现状

(2011-01-17 17:36:02)
标签:

杂谈

韩国整容一条街亲身感受韩国整容现状

在韩国,一个人的容貌甚至直接影响到他的工作、收入甚至前途,“外貌至上主义”的说法也是流传已久。而整容观念在韩国的普及程度更是令人难以想象:像双眼皮手术和隆鼻手术甚至已经被年轻人定义在“化妆”的范畴之内。

  有熟悉的韩国朋友说,在韩国,女性,尤其是年轻的女孩在出门前,至少都得化妆半个小时。如果不化妆就出门,会被人“另眼”相看。如果真的来不及化妆,也得戴上帽子、口罩之类的来遮挡自己的面容。

  在中国刚刚兴起的学生整容潮,在韩国已经司空见惯。我的韩国同行们经常笑言他们甚至比学生都盼望寒假和暑假,因为在这些假期内,学生会扎堆的去做美容手术。甚至有家长为鼓励孩子努力学习,把“美容券”作为最终奖励。

  在韩国的大学里,教授的容貌甚至会被学生当做品评教授课程是否优秀的一项指标。而学生们也习惯了新学期周围朋友面貌上或多或少的变化。整容作为一个话题不像在别的地方那么遮遮掩掩,所有人都会把它堂而皇之的放到桌面上来谈。

  甚至有一位卢武铉先生,在担任韩国总统期间特招首尔大学医师到总统府,操刀为自己和夫人做双眼皮手术。总统尚且如此热衷于此,民众可想而知。

  在韩国有一句话叫做“耳朵好看的人有做乞丐的,但鼻子好看的乞丐却找不到”。可以想象在韩国人们对于容貌很整容的态度。

  如此重视“面子”问题当然催发了韩国的整容行业,有的韩国同行甚至不无骄傲的把自己的国家叫做“整容王国”。在首尔,有着闻名亚洲乃至世界的“整容一条街”:以狎鸥亭洞的十字路口为中心,东至清潭十字路口,西至新社十字路口,几公里的半径内聚集了韩国近一半——超过300家的整容机构。如此高密度的产业集中让狎鸥亭路名噪一时。

  但是需要注意的是,韩国的整容行业整体水准也不是像大家想象的那样高,在韩国,技术高超的整容机构也就是几家大型的美容医院而已,像著名的狎鸥亭路,大多是我们国内小诊所规模的“整容小店”,而且大多只是做某一方面的整形手术。比如你到专做隆鼻手术的“小诊所”,想顺便做一下丰唇,对不起,请出门左拐……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有