加载中…
个人资料
监狱智库中心
监狱智库中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:632,523
  • 关注人气:369
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴西北部一监狱暴动死亡人数升至57人

(2019-08-06 11:13:17)
分类: 天下狱闻


巴西北部一监狱暴动死亡人数升至57人

环球时报

发布时间:07-3012:31环球时报官方帐号

【环球网报道 记者 李东尧】据“今日俄罗斯”(RT)29日消息,巴西西北部帕拉州一所监狱当天发生持续数小时的暴力事件,造成52人死亡。有关官员表示,其中有16名死者是在监狱帮派争斗中被斩首。

巴西北部一监狱暴动死亡人数升至57人RT报道截图

RT说,网上流传的一段据称是在监狱内拍摄的视频显示,几名男子踢着几颗被砍下来的头颅,旁边躺着几具尸体。其他视频显示监狱部分起火。

帕拉州政府监狱部门的一名官员介绍,当地时间29日早上7点左右,阿尔塔米拉地区的一座监狱中发生冲突,当时一伙帮派成员侵入了另一个敌对团伙(占领)区域。

RT称,随后,一些囚犯放火以示报复,两名狱警被扣为人质。人质在谈判后被释放,暴乱持续了大约5个小时。宪兵仍在现场。

“(事件造成)52人死亡,其中16人被斩首。监狱里仍然很热,我们正在努力移走尸体。”帕拉州监狱部门官员贾巴斯·瓦斯康塞洛斯·卡莫(Jarbas Vasconcelos Carmo)介绍说。

RT称,众所周知,巴西监狱人满为患。根据官方数据,帕拉的阿尔塔米拉监狱可容纳208名囚犯,但在29日发生暴力事件时,该监狱关押着372名囚犯。

后来,巴西北部帕拉州监狱管理部门29日确认,该州当天监狱暴动造成的死亡人数已升至57人。监狱管理部门当天晚间发布的公报说,这起暴动是由狱中两个犯罪团伙发生冲突引发的。当天的冲突持续了近5个小时。目前,46名参与冲突的犯人已分别被转移到了该州的其他几个监狱。帕拉州州长巴尔巴略强调将加强对该州监狱的管理,以减少暴力事件发生。

来源:环球网,央视新闻

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有