加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,384
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刘攀:科创投资的新时代已经到来

(2019-08-13 09:20:33)
标签:

基金经理助理刘攀

分类: 基金经理手记

        在内外围不确定的情况下,近期市场表现跌宕起伏。市场指数在二季度总体表现弱势,消费类和硬科技为代表的电子表现较好,呈现结构性机会。内外围施压下市场再平衡后,随着科创板开板、自贸区新片区开放政策推出,政策映射下的市场效应逐渐增强。

        科创板成功开市运行,开启科创投资新时代,首批25股受到资本市场追捧,涨幅均超过100%,同期硬科技为代表的电子、半导体、5G等得到市场的青睐,核心科创类企业获得市场追捧。

        另外,自贸区新片区政策推出,我国以更大的开放力度吸引全球资本和人才,新片区将成为新时代开放发展的潮头,升级我国发展的新动能。制度创新和扩大开放持续推进,点燃科技创新的引擎,我们看好新一轮政策红利对资本市场的带动作用,积极拥抱科创新时代。

        当前经济增长有压力,积极的政策预期成为重要支撑,有助于市场估值锚的稳定,总体看风险可控,看好结构性机会。

        政治局会议强调“房住不炒”的基调,保持货币合理充裕,加力财政政策,利于资金流入实体领域,支持科技创新发展。在5G、半导体、轨交新基建、提振内需等领域,逐渐出现积极信号,冒出稳定健康发展的星星之火,投资机会逐渐增多。

        国家坚定科技创新驱动发展的导向,从制造大国迈向科技创新强国,科创投资的新时代已经到来。

        随着5G商用牌照发放,5G建设有序展开,有望启动新一轮数字经济向前迈进,催生工业互联网、车联网、智能驾驶等产业突破性发展,带动万亿级GDP增量。乘5G东风,我国核心科技创新有望得到深化发展,更多领域实现全球领先。华为产业链、5G及应用、半导体国产化、轨交新基建、医药生物、高端装备等均有积极的发展进步,投资机会浮现。

        展望未来,科技创新的机会将由点延伸到线,进一步扩展到面,我们将紧紧围绕科创主线,寻找具备高技术壁垒、卓越产业地位的优质公司,加强配置持有,享受科创时代成长红利。

       免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有