加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,453
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

虽然国内外形势复杂,但无需过忧政策趋紧

(2019-08-13 09:15:15)
标签:

财经

分类: 农银汇理看市场

国际:


       1. 原油库存意外回升

美国公布的8月2日当周EIA原油库存增加238.5万桶,远差于预期的减少253.4万桶和前值的减少849.6万桶;8月3日当周初次申请失业金人数为20.9万,低于预期21.5万和前值21.5万。


       2. 美国7月PPI数据低于预期
       美国公布7月ISM服务业PMI和PPI数据,其中,美国7月ISM服务业PMI为53.7%,低于预期55.5%和前值55.1%,刷新2016年8月以来最低水平;美国7月PPI同比1.7%,与预期一致,前值下修至1.6%;核心PPI同比2.1%,低于预期2.4%和前值2.3%。
  

3. 英法经济数据不及预期
       上周英国公布的2季度GDP同比初值为1.2%,低于预期1.4%和前值1.8%;6月工业产出同比-0.6%,不及预期-0.2%和前值1.2%。同时,法国公布的6月工业产出同比0%,低于预期1%和前值4%;工业产出环比-2.3%,低于预期-1.4%和前值2%。

 
      

国内:


       1. 央行发布二季度货币政策报告
       上周央行发布2019年二季度货币政策执行报告,报告维持前期对国内经济判断,指出外部不稳定因素增多,继续强调保持定力;强调“物价形势总体较为稳定,不确定因素有所增加”;维持货币政策基调不变,强调把握好处置风险的节奏和力度;重点强调发挥货币信贷政策“调结构”的作用,有序推进结构性去杠杆。


       2. 7月CPI继续上行
      
7月,CPI同比上涨2.8%,涨幅较上月扩大0.1个百分点,环比由下降转为上涨0.4%,CPI食品同比涨幅继续扩大,分项同、环比多数上涨。7月,PPI同比下降0.3%,自2017年以来首次进入负增长区间,PPI环比下降0.2%,连续2个月下降,其中生活资料环比持平,石油开采、石油炼焦、煤炭开采等降幅扩大。

 

 

农银汇理观点


       股票市场
       当前国内外形势复杂,但无需过忧政策趋紧。预计未来“松货币、宽财政”的空间将进一步打开,进一步强化“财政政策要加力提效”、“货币政策要松紧适度,保持流动性合理充裕”等既定政策取向,有望再次降准、基建增速有望提升,旧城改造和启动农村消费政策有望加速落地。
       如果短期出现大幅回调,即可均匀加仓,建议增持基建、汽车等扩大内需的主要抓手;待初期情绪冲击消退后,继续增配受益于政策宽松的中小创;在近期地产较大幅度回调后,可以短期适度考虑增持一些地产绩优龙头。
    

债券市场
      上周债市继续上涨,长端利率下行至年初水平,且10年国债逼近3.0%,债市估值已较高,视角切换至上涨空间。海外主要经济体PMI持续回落至低位,债券收益率创出新低,国内PPI回落转负,全球经济预期转差,投资需求和工业品价格回落,这是国内债牛的基础,对债市依然乐观。短期实现上则需出口的持续下行验证,7月出口较强,中美贸易摩擦短期影响也在趋弱,实质影响需等待美国的变化,债市短期在阻力位上可能偏震荡。

     农银汇理基金管理有限公司免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有