加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,384
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

许拓:市场风格转向科技板块龙头

(2019-08-06 09:38:06)
标签:

基金经理许拓

分类: 基金经理手记

        2019年上半年,国内宏观经济整体比较平稳,其中一季度表现较好,二季度有所回落。流动性方面,宏观流动性整体保持宽松,但信用分层也较为明显。价格方面,CPI因为结构性因素逐渐抬升,PPI明显走弱,有略微滞涨的特征。企业盈利出现分化,上游原材料因为供给释放多数行业价格走弱,盈利收窄;中游行业表现尚可,工程机械、水泥等盈利在高位;下游需求中地产链消费较一般,可选消费中白酒较强、汽车仍弱,必选消费表现平稳。

        上半年,A股市场的主要影响因素,可以归结为中美贸易摩擦进展、国内宏观环境和外资流入。一季度三大因素均偏利好,整体呈现牛市格局,各大指数轮番快速上涨。二季度,三大因素出现明显震荡,主要指数均下跌。总体来看,消费板块中龙头涨幅明显,成长板块中长期有技术壁垒的个股有所表现,周期板块中工程机械、水泥等景气程度仍高的子行业表现较好。

        展望下半年,对外方面,G20中美两国元首会面后,中美贸易摩擦出现转机,达成协议是双方都想看到的,虽然过程曲折,但希望仍在;海外多个央行降息,全球流动性宽松或重新开始。对内方面,国内经济领先指标出现弱化,监管层多次表态有信心稳定国内经济增长,再次宽松仍然可期。

        就股票市场而言,政府对股票市场的重视程度明显提升,改革(科技支持、国企改革)加速推进对风险偏好的提升仍在继续。外资增配A股的需求仍在。所以,我们不应该对市场中期走势过于悲观,长期竞争优势明显的个股、新产业涌现出的龙头或许是建仓良机。

        与此同时,市场风格将由传统行业价值板块逐步转向风险偏好提升的科技板块龙头,这主要源于中央对创新和改革的重视程度前所未有,同时5G带动的创新周期出现苗头,价值蓝筹相对中小创的业绩优势可能弱化等。

       免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有