加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,453
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8月指数延续弱势,风险释放接近尾部

(2019-08-06 09:09:09)
标签:

财经

国际:


       1. 美联储调整性降息25BP

7月31日,美联储宣布降息25个基点,下调联邦基金利率至2.00%-2.25%,为2008年底以来首次降息。美联储FOMC声明显示,降息的决定是由于全球发展和通胀压力;将于8月1日结束缩表计划;美联储以8:2的投票比例通过本次利率决定;就业增长维持稳固,失业率维持低位。美联储宣布降息后,阿联酋、巴林、沙特以及巴西等多国央行纷纷跟随,比如巴西央行宣布将基准利率从6.50%下调50个基点至6.00%。


       2. 特朗普称将对3000亿美元中输美商品加征10%关税
       北京时间8月2日上午,美国总统特朗普的推特账号上出现四条推特,主要内容是他宣布将在9月1日开始对3000亿美元中国输美商品加征10%的关税。新华社报道,中国外交部发言人8月2日表示,如果美方加征关税的措施付诸实施,中方将不得不采取必要反制措施,由此产生的一切后果将全部由美方承担。
  
      

国内:


       1. 7月PMI小幅回升
       7月统计局与财新制造业PMI小幅回升、仍处于收缩区间。7月中采制造业PMI从6月的49.4%上升至49.7%,主要受生产指数恢复推动,但是内需、外需等指标均仍处于收缩区间,库存量降幅扩大。财新制造业PMI亦从6月的49.4%上升至49.9%,也主要受产出指数回升带动。
       
       2. 央行要求坚持实施稳健的货币政策
      
央行召开下半年工作电视会议,要求坚持实施稳健的货币政策,保持松紧适度,及时预调微调;加快疏通货币政策向实体经济的传导机制,确保实现小微企业贷款户数增加、贷款投放扩大、贷款成本适度降低,支持优质民营企业扩大债券融资规模;继续深化利率市场化改革,健全宏观审慎管理框架和评估体系。
       
       3. 央行宣布增加支小再贷款额度500亿元

7月31日,央行宣布增加支小再贷款额度500亿元,重点支持中小银行扩大对小微、民营企业的信贷投放,发挥精准滴灌作用,引导降低社会融资成本。至此,全国支小再贷款额度已增加至3695亿元。服务基层、服务实体且符合宏观审慎要求的中小银行借用支小再贷款后能够增加小微、民营企业信贷投放的,可向当地人民银行分支行申请支小再贷款。人民银行分支行要加大政策支持力度,符合条件的及时发放。

 

农银汇理观点


       股票市场
      
上周上证指数跌幅2.60%,沪深300下跌2.88%。
       8月指数延续弱势,风险释放接近尾部。贸易摩擦变数不改变,三季度末经济企稳的判断,指数拐点的观察点在8月底中报落地。由于上半年专项债发行透支和包商银行事件的滞后影响,预计8月公布的7月社融增速将兑现年内高点(10.9-11%),然后缓慢回落。社融难以重现一季度弹性的前提下(1月从2018年底9.8%回升至10.4%,3月升至10.7%),指数行情要看经济。贸易摩擦变数直接影响降低,国内库存周期节奏依然指向,三季度是经济阶段性底部。
       中报期,超预期的科技股龙头占优。中报期后,季度层面重点关注“早周期”,景气度触底并有望在四季度行的可选消费+金融
       必选消费方面,食品饮料等必选消费二季度显著跑赢,宏观环境看涨价动力减弱,三季度优势将下降。科技方面,部分细分方向业绩预告超预期加带科创板提估值,电子(半导体、华为链)+新能源(光伏)7月超额收益高,8月可能仍有机会。
       “早周期”板块,在8月底中报落地后可以左侧布局,关注景气度有望在四季度上行的可选消费-汽车、竣工链(工程类轻工、建材,部分家电),金融。
          

债券市场
      政策逆周期调节此次很有节制,高层密集对房地产表态,不将房地产作为短期需求调节工具,因此利率绝对水位虽已回落到年初,回到历史低位,但大幅上行风险也降低,可能是近期债市走势偏强原因之一。但6月工增、社融,7月PMI数据相继超预期,尽管趋势上并未偏离,但债市隐隐有回调压力。关键时刻川普再放话、美联储降息、10年美债收益率下行突破2.0%支撑了国内债市。外部因素越来越占主导地位,对债市继续乐观。

     农银汇理基金管理有限公司免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有