加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,453
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短期风格或分化,长期持续看好核心资产

(2019-07-30 09:12:24)
标签:

财经

      国际:


       1. 鲍里斯•约翰逊接任英国首相

7月24日英国前外交大臣、伦敦前市长鲍里斯•约翰逊当选执政党保守党领袖,并接任英国首相。约翰逊表示,将在未来几天内宣布内阁人选,将在10月31日完成脱欧,将利用英国脱欧带来的机遇。


       2. 美国7月Markit制造业PMI创新低
       美国7月Markit制造业PMI初值50,创2009年9月以来新低,预期51,前值50.6;服务业PMI初值52.2,预期51.7,前值51.5。
  

3. 欧洲央行维持三大利率不变,符合市场预期
       2019年7月25日欧洲央行调整前瞻性指引,预计将保持现有关键利率水平不变或更低水平,这一举措将至少维持至2020年上半年。并在更长时间内将债券收入再投资,将评估政策选项,包括利率分层制度以及潜在的QE,随时准备调整所有工具。

 

4. 日方正推进把韩国排除出贸易白色清单的程序
       日本内阁官房长官菅义伟称,日方正推进把韩国排除出贸易白色清单的程序。按一名日本政府人士的说法,内阁预期最早8月2日批准,将在8月23日左右正式施行。

      

国内:


       1. 科创板正式开市
       7月22日科创板正式开市,首批上市的25只股票均出现大涨,当周平均涨幅达140%。
       
       2. 统筹运用多种工具,推动实际利率有效下降
      
7月24日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署深化区域金融改革试点,增强金融服务改革开放和经济发展能力。一按照宏观政策要求,统筹运用多种工具,推动实际利率有效下降,支持中小银行发展,降低企业特别是小微、民营企业融资成本。二明确目标,统筹推进区域金融改革创新。三建立动态调整的区域金融改革工作机制。
       
       3. 银保监会发布《商业银行股权托管办法》及配套通知

《办法》对商业银行的股权托管方式等提出明确要求,对股权托管和确权工作明确过渡期安排。商业银行应在2020年6月底前完成不低于80%的股权确权,在2021年12月底前完成全部股权的确权。

 

4. 国务院副总理刘鹤主持召开国务院促进中小企业发展工作领导小组第三次会议

会议研究部署进一步支持和促进中小企业发展,要求把减税降费等各项惠企政策落到实处,使各类企业都能真正享受到政策红利。要着力做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作,确保按期完成全年清欠目标任务。

 

农银汇理观点


       股票市场
      
上周上证指数涨幅0.70%,沪深300上涨1.33%。
       逻辑及业绩双重验证期,后续重点关注5件事:
       1)7月底政治局会议。
       2)7月31日美联储议息会议。尽管全球流动性宽松方向明确,联储也多次释放鸽派信号,但美国降息的力度和节奏仍待观察。
       3)7月PMI等经济数据将出,经济及盈利预期将再受考验。
       4)中报仍在陆续发布,在分母端未看到显著放松的背景下,分子端仍是股价核心驱动力。
       5)8月MSCI对A股扩容在即,上周外资整体流入,后续市场有望再迎全球配置资金增配。
       市场风格上,短期风格或分化,中期回归业绩主线,长期持续看好核心资产。短期内市场风格可能分化,一方面,经济下行压力依然较大,低估值低配置的基建周期链或受益政策放松;同时,5G、半导体等成长板块或迎来政策驱动或产业机会。中期,市场将持续回归业绩主线,建议重点关注风电光伏、新能源等景气向上子行业。长期,国际化、机构化趋势下,看好核心资产长期表现。
          

债券市场
      上周易纲表示降息主要应对通缩风险,目前物价走势温和,当前利率水平合适;长端利率走势窄幅震荡。当前PPI和核心CPI均处在下行中,这更体现宏观经济需求侧影响;食品价格上行对物价贡献了增长,但这与农产品及劳动力供给相关,并非短期需求因素。6月工业企业利润增速下行,短期仍有下行压力,继续对债市乐观。

     农银汇理基金管理有限公司免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有