加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,453
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏刚:市场有望维持震荡上涨态势

(2019-07-23 10:35:47)
标签:

基金经理魏刚

分类: 基金经理手记
         6月中旬以来,随着专项债可作为资本金等国内财政金融方面稳增长政策出台,和中美元首互通电话,市场对经济下行风险和中美贸易摩擦加剧的担忧减弱,同时美联储降息预期提升,同期市场流动性一直处于相对充裕状态,投资者风险偏好显著提升,市场走出一波反弹行情。

        从行业表现来看,以食品饮料和家电为代表的核心资产表现优异。从因子表现来看,盈余动量因子、盈利能力因子等基本面因子表现突出,反转因子、低波动性因子、低流动性因子等技术类因子也表现较好,小市值因子、价值因子表现一般。

        未来,我们认为市场有望维持震荡上涨的态势。从估值水平看,目前市场估值处于相对偏低的位置,长期来看有较好的投资价值。A股市场市盈率(TTM)中位数为27.72倍,为历史估值的22.8%分位数;市净率中位数为2.33,为历史水平的22.4%位数;股债收益率差值(股市整体市盈率倒数-10年期国债到期收益率)为2.69(来源:Wind,截至2019年7月16日),相对债券有较高的吸引力。

        宏观经济方面,最新的制造业PMI为49.4,仍在荣枯线下,基本面仍面临一定的下行压力,但随着专项债加速发行等财政金融稳增长政策的推进,经济大幅回落的风险较低,以及减税、降费等效果的逐步显现,企业盈利有望在未来两个季度见底。

        流动性方面,随着美联储降息预期升温,全球央行宽松预期大幅上升,目前国内流动性比较充裕;风险偏好方面,中美贸易摩擦的缓和,市场风险偏好有望逐步提升。

        后续需密切关注中美贸易谈判进展,7月底将召开的中央政治局会议对国内经济、政策的表述,以及上市公司半年报业绩情况。配置方面,重点关注业绩超预期的个股和板块,以及受益于外资流入的业绩确定性较高的白酒、家电等核心资产,受益于中美贸易摩擦缓和、科创板开板后比价效应的半导体、消费电子等新兴行业。

     

       免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有