加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,453
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春天终会到,关注盈利预期改善

(2019-07-16 09:27:29)
标签:

财经

国际:


       1. 美联储今年将下调基准利率75个基点

预计今年和明年全球经济将增长3.3%,分别低于此前的3.6%和3.7%;经济增长率的下降是全面的,美国银行正预期在当前疲软的状况下,会有重大政策回应;预计美联储将在今年将其基准利率下调75个基点。


       2.美国参众两院计划就Libra计划举行听证会
       美国国会对Libra的听证会可能将关注点会集中在Libra具体定义、监管、如何应对系统性风险及隐私安全问题。美国国会工作人员正考虑对Libra进行审查,以确定其是否符合证券、股票衍生品或ETF的定义,Libra如何获得保障,如何防止和应对其带来的经济系统性风险问题。

 
      

国内:


       1. 房地产企业外债发行收紧
       国家发改委近日发布的《关于对房地产企业发行外债申请备案登记有关要求的通知》明确,房地产企业发行外债只能用于置换未来一年内到期的中长期境外债务。业内人士认为,从整体政策影响看,三季度房企大额度融资将减少,抢地现象预计明显减少,对于融资渠道较少的企业来说,压力较大。


       2. 6月份新增人民币贷款16600亿元
      
中国6月新增人民币贷款为1.66万亿元,预期1.675万亿元,前值1.18万亿元。6月M2同比增长8.5%,预期8.6%,前值8.5%。6月社会融资规模增量为2.26万亿元,比上年同期多7705亿元,前值为1.4万亿元。上半年人民币贷款增加9.67万亿元,同比多增6440亿元。


       3. 科创板发行与交易准备就绪   

目前科创板发行与交易相关的各技术系统已基本准备就绪,后续还将进行全面的交易业务通关测试,保障各项业务流程清晰顺畅。7月13日和7月20日,上交所联合中国结算上海分公司、中证金融分别组织全市场开展科创板交易业务预通关测试和通关测试。

 

4. 2018年中国工业机器人销量首次出现年度下滑

中国机器人产业联盟(CRIA)在中国国际机器人与智能制造发展高峰论坛上发布2018年中国工业机器人市场统计数据。数据显示,2018年中国工业机器人市场累计销售13.5万台,同比下降3.75%。

 

农银汇理观点


       股票市场
      
上周上证指数下跌2.67%%,沪深300下跌2.17%。
       春天终会到,关注盈利预期改善。本周全球投资者对于美联储降息预期经历了“先下后上”起伏,先是上周五美国较强劲的非农数据发布,引发周一亚太股市联动调整,A股也未能幸免;随后本周三美联储主席讲话强化了7月降息预期,短端美债收益率下跌,美股连续上涨刷新历史新高,全球股市亦有上涨。由美国引领的全球宽松预期升温,与2019年1月情形较为相似。
       与1月相比,依然是贴现率驱动的“慢牛抬头”,方向一致但斜率更扁平,上涨结构有不同。“信用分层”造成信用预期对股市流动性的下沉力度不够,1月风险偏好抬升带起垃圾股炒作,而当前更关注受益于广谱利率下行和盈利预期改善的股票。
    

债券市场
      出口6月同降1.3%,2019年Q1和Q2 分别为1.3%、-1.0%,趋势上继续回落;欧日制造业PMI近期有企稳,但美国仍在下行当中,叠加关税的执行,出口未来仍将下拉GDP增速。社融仍在修复,但总量变化较一季度减弱,且结构上地方专项债贡献较多,下半年变化将趋弱。本轮逆周期调节较为温和,外部因素逐渐占据主导,对债市继续乐观。

     农银汇理基金管理有限公司免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有