加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,999
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张燕:中长期看好科技成长

(2019-06-18 10:13:40)
标签:

基金经理张燕

分类: 基金经理手记

    年初在贸易摩擦缓和、经济企稳、流动性相对宽松背景下,市场呈现单边加速上行,板块快速轮动,科创板的推出预期更加速了相关成长主题股票的疯狂拉升。

    进入4月,流动性趋紧,中小创盈利表现堪忧,成长板块出现较大幅度回撤,溢出资金回归至盈利相对确定的大消费板块。5月小长假之后,贸易摩擦升级,经济再次面临下行压力,市场大幅震荡下行,机构仍抱团在以食品饮料和医药为主的大消费板块,TMT除了自主可控外,与贸易摩擦相关度较大的电子和通信跌幅明显。

    从去年的中兴、再到今年的华为事件,都表明美国正竭尽全力遏制中国科技产业的发展,也说明核心技术受制于人将为大国崛起带来阻碍。我国经济已从依靠投资拉动转为消费拉动,未来必将转向科技产业拉动。虽然短期因贸易摩擦的不确定性导致股票反应相对负面,但中长期仍然看好科技产业,也看好成长股的表现。

    首先,科技作为未来经济增长的推动力将得到政策的大力支持。5月底,财政部和国家税务总局延续对集成电路和软件企业的税收优惠,减轻企业负担,促进企业增加研发投入,刺激信息产业发展。6月6日,5G牌照提前发放,对冲贸易摩擦悲观预期,消除5G大规模投资的不确定性,同时扶持国产通信设备厂商。其次,市场过度担心贸易摩擦给中国科技企业带来的影响,华为已多次表明自己做好充分准备,并将于下半年发布自有操作系统。我们有理由相信,中国科技产业经过这些年的历练,已经能够实现自主化,同时带动本国软硬件企业业绩提升。再次,科创板的推出也将提升A股科技股的估值,加之前期的下跌已使部分成长股跌至相对合理的估值水平。

    虽然一季度出现了短暂的企稳,但5月PMI再次回落至荣枯线下方,经济仍面临下行压力,贸易摩擦对经济进一步造成负面影响,也为与经济相关度较低的成长股创造了较为有利的条件。

       免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有