加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,655
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梦圆:医药投资的未来是拥抱创新

(2019-04-15 13:52:16)
标签:

基金经理助理梦圆

分类: 基金经理手记

       年初至今,医药指数上涨了36.5%,同期沪深300指数上涨33%,略跑赢沪深300指数,医疗指数也重新站上了10000点。“4+7”带量采购来临时,有些投资者认为这是最坏的时代而纷纷出逃,回头看来,这也许是最好的时代的黎明。

       医保局强劲的政策执行力,中国医药市场高价“神药”劣币驱逐良币的环境将得以改变,医保资金腾笼换鸟,将把过去用于支付高价仿制药、神药的钱用来更有效服务人民群众,让“救命药”成为家家户户吃得起的药。而医药产业的未来,一定也属于创新药、创新器械及其产业链和高质量的医疗服务企业。未来的投资方向也会围绕这些方向做重点布局。

       最近市场有一些疑问,比如第二次带量采购马上要到来,耗材集采的政策也即将出台,会不会重演去年年中的行情,导致行业指数再次大幅下跌? 但我们认为政策预期已经平稳,即使政策开始执行,市场也不会再像“4+7”一样,产生大幅的情绪波动。

       相比于政策,科创板将会对医药行业产生更大的影响。科创板对标纳斯达克,而在纳斯达克的医药板块市值则高达一万亿美金,占比8%左右,纳斯达克医药指数长期跑赢标普500指数。

       中国大量长期处于无收入、只能靠融资进行研发投入的公司也将因此注入新的活力,诞生更多具有国际竞争实力的创新药、医疗器械相关领域的企业。这些企业研发投入也将变成CRO/CDMO(医药研发服务/医药研发制造服务)企业的收入,带动企业业绩大幅增长。

       投资医药行业犹如手握时间的玫瑰,我们会通过深度研究,寻找5-10年都具备竞争优势和成长能力的企业,与投资人一起拥抱医药行业的美好未来。

 

       免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有