加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,840
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏刚:积极布局景气向好的细分领域

(2019-03-05 15:30:59)
标签:

基金经理魏刚

分类: 基金经理手记

2019年以来,受海内外央行“鸽声一片”的影响,全球各市场开启风险偏好上升,全球股市、债市、大宗商品均大幅上涨,A股市场也开启了轰轰烈烈的春季躁动行情。特别是进入2月份以来,在外资流入、社融数据超预期、高层重视资本市场的表态等因素的影响下,市场风险偏好大幅提升,投资情绪加速提升,沪深A股市场大幅上涨。今年以来,沪深A股市场主要指数涨幅均超过20%,领衔全球股票市场。

从行业表现来看,1月份当行情由外资流入主导时,家电、食品饮料、非银、银行等涨幅靠前;而进入2月份,当行情由资金和情绪主导时,高弹性的TMT、券商涨幅居前,涨幅均超过25%。从因子表现来看,进入2月份以来,盈利能力等基本面因子表现较差,反转因子表现较好,高波动、高换手率因子表现较强。

随着近期的上涨,主要指数已经站上年线,意味着2018年以来的单边下跌趋势的结束,后续市场的阶段性、结构性机会将较于2018年显著增多。从估值水平看,目前市场估值水平处于相对偏低的位置,长期来看有较好的投资价值。

短期市场上涨过快,赚钱效应显著。交易拥挤,80%的个股均线成多头排列,64%的个股创近60日新高,日成交金额已创2016年以来新高;市场有震荡整固的需求,行情短期可能会有所反复。

后续需密切关注3月中旬公布的社融、信贷等数据、中美贸易谈判进展、两会对资本市场相关政策的讨论、稳增长政策、MSCI纳入权重调整等,同时高度关注资金面的变化,包括散户开户入市、外资动向、机构资金募集等。

未来,我们将保持中性偏积极的仓位,板块配置方面,一方面着重配置部分估值较低、业绩展望较好、风险释放较为充分的行业,另一方面积极关注受经济周期影响较小,同时受政策支持且景气度较高的新经济,如5G、光伏风电、新能源汽车和军工;选股模型中着重配置价值因子、盈利动量因子、成长因子,适当增加小盘因子的暴露。

免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有