加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,840
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张燕:不悲观、不冒进、行稳致远

(2019-01-22 10:11:37)
标签:

基金经理张燕

分类: 基金经理手记

2018年国内经济下行,叠加中美贸易摩擦,导致A股呈现普遍调整,上证综指和创业板指均创出近四年新低。

2019年伊始,市场悲观氛围浓重,开年第三个交易日便再创新低,之后在降准、减税等一系列政策呵护下,市场企稳反弹,从截止目前的板块涨跌幅来看,排名前五的板块即有成长(军工、计算机)、又有消费(家电)和周期(电力设备、券商),行情在各个板块中快速轮动,并未出现明显主线,更多的是因为政策扰动,比如被定义为新基建的特高压和5G,受益于补贴政策传闻的家电和汽车等。

2019年,经济将进入衰退期,中美贸易摩擦有望阶段性缓和,流动性边际好转,企业盈利降速,估值很难有效提升。与前一轮经济周期较为不同,现在很难判定到底哪种风格更为占优,虽然周期和消费板块与经济周期密切相关,但曾被认为逆周期的成长板块自身也面临诸多问题。

在上一轮经济周期衰退期,由新技术带来了成长板块的崛起。2013-2015年,受益于智能手机的普及,手游、移动视频、互联网金融等行业迅速崛起,成为当年的王者,而如今,新兴产业也面临进入成熟期,增速开始逐渐变缓,而且部分企业在2013-2015年进行过多轮并购,现在三年对赌期结束,部分企业面临商誉减值风险,给板块带来了很大的不确定性。

前行之路依旧艰难,但我们并不悲观。在经历了2018年一整年的杀跌,市场对于经济、外围环境、企业盈利能力下降等都有一定预期,所以2019年很难再像去年一样大幅下跌,且部分行业和公司已进入估值合理水平,长远来看具有较好的投资价值。从基金的配置角度来看,今年将自下而上精选个股,给投资人带来更好的回报,重点关注以下几类股票,一类是估值水平合理,增速相对较高的公司;二是高股息率个股;三是受益政策支持的个股。

免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有