加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,840
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

顾旭俊:期待深化改革对经济的推动力

(2018-12-25 14:36:49)
标签:

基金经理顾旭俊

财经

分类: 基金经理手记

A股在经历接近大半年的下跌之后,已经在2600点附近震荡了接近2个月的时间,这样的局面可能还将维持一段时间。

尽管大量企业的静态估值水平已经在历史底部区间,监管层的政策底表态已经非常明确,货币政策流动性也已经相对宽松,但是市场投资者担忧的多个靴子仍未落地。因此,大多数投资者在很多因素尚未明朗的情况会保持谨慎,整体市场没有明确趋势,一些有催化剂的主题板块或有阶段性机会。

近期中央中共政治局会议召开,指明了明年经济政策的战略方向,也给明年的投资策略给出了一定的参考。

仍然将“高质量发展”放在首位,这意味着十九大报告之后,整个经济政策从“重增长”向“重质量”的转变仍然没有改变;此外值得注意的是,议着重指出“要辩证看待国际环境和国内条件的变化”以及重提“保持经济运行在合理区间”,且“六个稳”紧随其后,稳就业依然居首,这与10月底会议“经济下行压力有所加大”的表述一脉相承,反映稳增长的压力仍在上升,未来托底的政策会持续推出,同时对于中长期的经济体制改革也会适时推进,继续扩大开放,既应对中美贸易摩擦,也以开放促改革。

在这样的背景下,我们需耐心等待,以区间波段的思维去操作,等待后续政策催化,开启春季行情。

在个股和板块的选择,需要非常看重安全边际的前提要素,除了公司的基本面稳定可靠之外,对于估值和股价的选择也会变得重要。我们更加偏好横向对比,来看估值低且股价位置较低的公司,并且未来一段时间内或将获得政策或者基本面向上催化的个股和板块。比如,能够对冲经济下滑的基建、房地产中的龙头公司,过去一段时间受到政策压制的文化传媒板块等。

之后,市场会更期待深化改革对经济中长期增长带来的持续推动力。过去的经济下滑多靠举债和货币扩张来应对,未来产业结构升级调整以及减税降费等红利政策或将成为主力,在转型改革的过程中难免有预期的变化和调整,我们仍需耐心应对,砥砺前行。

 

免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有