加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,999
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

颜伟鹏:5G投资高峰渐行渐近

(2018-11-27 11:05:55)
标签:

基金经理颜伟鹏

财经

分类: 基金经理手记

今年以来,经济数据不断走弱,A股市场整体也跟随经济趋势下行。

未来的半年至一年时间,经济仍然面临压力,海外的经济形势也不容乐观。以基建为代表的政策不断出台,将对稳定经济起到重要的作用。这其中,5G投资既符合产业趋势,也符合政策导向,行业在未来数年都将维持较高的景气。

5G标准冻结,产业进入加速阶段。今年614日,3GPP 会议批准了第五代移动通信技术标准独立组网功能冻结,这是首个完整意义国际5G 标准的正式确定,意味着5G已经完成第一阶段全功能标准化工作,进入了产业全面冲刺新阶段。

按照工信部的计划,预计5G网络正式商用将会在2020年,在5G技术浪潮的引领下,人工智能、无人驾驶、AR/VR以及区块链等颠覆性应用将搭载着5G的高速通道,真正走进人们的生活,也将为市场打开全新的投资机会。

5G投资规模巨大,国内商用技术居世界前列。据中国信通院的测算,20205G的直接加间接产出预计将达1.68万亿,2030年将进一步增至16.9万亿,复合年增长率达 26%

时至今日,中国企业已具备充足的5G商用技术储备,并且在局部核心技术领域占据世界前列。面向 2020 年及以后移动数据流量的爆炸式增长、物联网设备的海量连接,以及垂直行业应用的广泛需求,5G相比4G时代性能大幅提升,5G 用户体验速率可达 0.1Gbps 1Gbps,传输速率最高提升了100倍;峰值速率大幅提升20倍,每秒传输量可达2.5G

从运营商资本支出的角度来说,今年相对仍是低谷,但2019-2021年三年运营商资本开支将进入上升期。这在当前的经济状况下犹为难得。

5G 将构筑经济社会数字化转型的关键基础设施。5G技术不仅限于为移动网络运营商带来全新服务机会,作为经济社会数字化转型的关键使能器,5G还将培育全新商业模式并变革全球各个行业和经济。

未来,5G与云计算、大数据、人工智能、虚拟增强现实等技术的深度融合,连接人和万物,成为各行各业数字化转型的关键基础设施。5G将以其超高可靠性、超低时延的卓越性能,带动如车联网、移动医疗、工业互联网等垂直行业应用的发展。总体来看,5G的广泛应用将为大众创业、万众创新提供坚实支撑,助推制造强国、网络强国建设。

免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有