加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,840
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏刚:长期不悲观,短期有压力

(2018-10-24 09:14:13)
标签:

基金经理魏刚

财经

分类: 基金经理手记

今年以来,市场大幅下挫,市场信心一路走低。但从长期来看,目前市场处于熊市末期的底部区域,投资价值高于历史上绝大多数时间。

截至20181015日收盘,A股市场市盈率(整体法、TTM)为13.55倍,中位数为23.5倍,处于历史底部区域,仅高于2008年、2011-2014年部分时点。

从个股的估值分布来看,低估值个股比例大幅上升,而高估值个股比例大幅下降,市场估值整体明显下移。跌破净资产个股占比已达12.7%,仅低于2005年、2008年大熊市底部的一段时间,目前已有400只左右的个股跌破了净资产。高估值(PE>100)个股占比已下降至6.9%,仅20057月、200810-12月等少数时点的高估值个股占比低于目前市场。

从股票走势来看,大部分个股大幅下跌,市场缺乏赚钱效应。目前创一年新低的个股占比达到了69%,而创一年新高的各个占比只有1%,两者只差达到68%,仅略低于20089-11月、201112月等熊市底部的极短时段。目前有86%的个股均线处于空头排列,而仅有2%的个股均线处于多头排列,两者只差达到84%,仅略低于20055月、20089-11月等熊市底部的部分时段。

目前A股市场面临一定的挑战。一方面,受上半年紧信用的滞后影响,今年4季度 A股非金融企业的盈利下滑更为明显,同时部分公司在4季度可能会计提一定的商誉减值会影响业绩增速;另一方面,美国经济增长持续强劲,美缩表与欧日退出量宽进程使得全球流动性拐点进一步确认,新兴市场资金流出增大。此外,中国货币政策8月份以来受到稳汇率的制约,当前历史较低的国债期限利差以及中美利差都将制约中国十年期国债利率进一步下行。

积极因素也有,一方面在于前期A股市场已经经历较大幅度的下跌,估值处于低位;另一方面在于国内货币财政政策已经开始转向,政策底已经出现,若后续降税费和改革预期超市场预期,有望提升投资者风险偏好。

 

 

免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有