加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,840
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张峰:价值类板块难现大行情

(2018-05-22 10:09:58)
标签:

基金经理张峰

财经

分类: 基金经理手记

2018年的市场出现了较大的波动,风格相比去年出现了较为明显的转变。

一月份在经济悲观预期有所修复的背景下,以金融地产周期为代表的传统价值股出现了较大幅度的上涨,但二月份在美股突然暴跌的影响下,A股市场出现了大幅度的下跌。二月中旬伴随着下跌的结束,市场的风格相比2017年出现了明显的转变,以创业板指为代表的中小股票在长时间表现低迷之后,从二月中下旬开始,取得了较为明显的超额收益,市场风格从2017年极度偏向价值开始逐步往偏向成长转变。三月份,以医药、计算机、半导体、军工等为代表的成长方向取得了较为强势的表现,而金融地产周期等传统价值板块出现了持续的下跌。四月中旬,央行进行了降准置换MLF的操作,市场的风格阶段性又出现了一定的调整,价值股开始止跌回升,部分缺乏强劲业绩支撑的成长板块出现了明显的回调。五月份,一季报表现较好的必选消费品和医药板块表现强势,价值股有所表现,而计算机和半导体等板块出现了下跌。

展望2018年,由于经济仍处于缓慢的下行趋势,利率仍处于相对高位,同时由于美国十年期国债收益率持续攀升,使得国内的利率水平很难有明显下降,因此整体宏观环境并不宽松。加上A股目前成长类板块估值并不低,价值类板块虽然绝对估值较低,但相比历史也处于相对中等偏高水平,且在经济缓慢下行趋势中,价值类板块的业绩持续度仍有疑虑,因此2018年较难出现大行情,全年需要适当降低收益率预期。在低收益率预期,结构化机会是组合取得良好表现的关键。

未来,医药板块在多年一系列良性政策出台的背景下,行业出现了明显的良性发展的趋势。随着这几年医保控费、两票制、一致性评价、创新药审批加速等政策的逐步深入,行业竞争格局出现了较为明显的变化,原来占医保大头的中药注射剂和辅助用药出现了明显的下降,对新药研发的重视明显提升,一些新药的审批速度明显加快。在此背景下,一批经营治理优异,研发投入较大的医药公司开始脱颖而出。这样的产业趋势将持续相当长的一段时间,而医药会是结构化机会下较好的选择!

免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有