加载中…

加载中...

赵伟:医药分化格局明确,创新和成长引领市场

转载 2018-03-22 15:07:40

       2017年以来,医药行业内部出现了明显分化,龙头股涨幅远超医药行业指数,究其背后的逻辑支撑非常明确,在医保已经进入紧平衡状态下,满足临床诊疗需求是目前亟待解决的问题,只有疗效明确的治疗性药品才是王道。

       从医保上可以清晰地看到,治疗性药品逐步登上舞台中央,而辅助用药逐步淡出舞台,医保用药虽然整体增长缓慢,但内部结构性调整十分剧烈,这个调整也已经明显反映在药企的业绩上,同时国家在推进药品合理使用上并不是一味地以低价竞争,一致性评价如火如荼地进行,在保证药品质量的情况下,保留优质药品适量的盈利空间,仿制行业的集中度也在逐步提升。

       从创新上看,本届政府效率提升有目共睹,药品审查制度逐步向美国FDA药审制度看齐,鼓励药效确切且临床急需的药品加快审评,鼓励创新药品加快上市,审查方面也更加公开透明。加速引进海外已经上市的药品,尽量缩短国内真正创新药企的中间环节,以确保药品在疗效确切的前提下尽快上市。在这种创新的环境下,医药一线企业,无论是A股还是在美股,都享受了创新药市场带来的认可。

       在当前阶段,2018年的医药市场逐步进入兑现期,新一轮的成长从2018年逐步开启,从之前的新医保目录以及医保谈判目录,都会在2018年逐步落地。由于招标周期的存在,新一轮的成长也逐步开启,医保红利和创新红利都是产业发展的方向,目前也是投资医药行业的较好时间节点。医药股票在经历2年左右的调整后,投资价值也逐步体现。

       从以往国内和国外的市场上看,医药都是稳定出现长期牛股的聚集地,未来相信在国内政策环境逐步趋势向好的前提下,越来越多的医药股票会走出独立行情,在中国这个大医药市场下,中国市场的辉瑞、强生等也会逐步浮出水面。

免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍐滈摱姹囩悊鍩洪噾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,999
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有