加载中…

加载中...

赵诣:轮动加快,龙头优中选优

转载 2018-03-07 09:51:15

       2018年至今,整个市场波动明显加大,市场轮动明显加快,一边是以上证50为代表的大盘蓝筹1月份的大幅上涨,中小创为代表的小市值公司大幅下跌,另一边则是2月份以中小创的快速反弹,上证50则快速下跌,相较于2017年操作上更加难。

       在经历了2017年以来市场以低估值白马蓝筹的大幅上涨后,市场对于价值投资的理念开始增强,站在现在的时点上,由于经历了2017年的大幅上涨,很多白马蓝筹的估值相对中小创在经历了由折价到溢价的转变后,已经进入合理偏上区间,低估值红利已经逐步减少,因此对于今年将更多围绕宏观、行业、政策以及公司利润预测的预期差来进行。

       从另外一方面,在经过2017年的快速出清后,很多之前预期很高的成长股估值逐步回到了合理甚至偏下的区间,在市场关注度较低的情况下,更容易出现超预期的可能,比如国家在经过了多年的科研投入之后,在半导体芯片、5G设备等领域逐步由追赶者变为领先者,随着新产品、新技术进入商用化阶段,相应的公司业绩也有望开始出现大幅度的提升,相应的公司也将由概念主题进入到白马蓝筹的阶段。

       站在目前这个时间点上,随着金融去杠杆、流动性并未放松的情况下,市场对于标的的选择会更加的苛刻。方向的选择上,主要有三个方面,1.过完春节即将进入一季报的预告期,选择一季报业绩超预期的行业;2.在白马股进行调整的阶段,选择估值更加合理的龙头企业;3.在脱虚向实的背景下,国家对于高端制造业的重视度、投入度很高,使得未来我国在半导体、5G、电子、军工等高端制造领域有望出现多家世界级的企业。

免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍐滈摱姹囩悊鍩洪噾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,999
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有