加载中…

加载中...

张燕:坚守价值,把握板块轮动

转载 2018-03-07 09:50:19

       2017年市场呈现结构性行情,价值投资得到追捧,蓝筹白马股涨幅喜人。低估值的家电,消费升级的白酒,受益于IPHONE创新的消费电子及象征未来方向的新能源车全年都有较好表现,因供给侧改革业绩出现超预期的周期有阶段性机会。部分中小市值股票则受制于IPO发行、估值偏高、利率上行、商誉减值等因素,出现单边下跌。

       2018年年初,A股迎来开门红,银行、地产及周期带领沪指创出两年新高,而后消费、成长均出现不同程度上涨,板块轮动速度加快。银行、地产的上涨主要源于估值相对偏低,银行受益于经济好转资产质量持续提升,地产政策有部分地区出现放松迹象;消费行业仍延续了去年的主线,家电、白酒、酒店等领涨;TMT板块中,沉寂两年的传媒在票房高增长背景下大涨,即使在月末成长股出现较多业绩地雷的情况下指数大幅杀跌,业绩稳定增长的影视股却没有像年中发布中期预告时一样暴跌,表现出了较强的抗跌性。成长股经过两年的调整,部分优质公司已回归合理估值,市场也开始慢慢从周期、消费转向寻找一批估值相对偏低,业绩持续稳定高增长的成长股,即创业板中的白马股。

       2018年,我们认为,市场仍以价值投资为导向,但板块可能会出现快速轮动,在整体流动性偏紧的环境下,依靠讲故事的公司不会得到认可,但拥有稳定高增长的个股会得到投资者青睐。在行业配置方面,虽然市场一致预期经济面临下行,但下行速度可能缓于预期,使得周期股业绩超预期时间拉长,带来波段性机会。其次,关注石油及通胀相关产业链,如油服、白酒等。最后,对于连续两年单边下跌的创业板可以重点关注,比如景气度较高的影视及5G产业链。

免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍐滈摱姹囩悊鍩洪噾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,999
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有