加载中…

加载中...

刘嘉庆:通胀预期渐起,新一轮科技创新浪潮到来

转载 2017-11-29 15:15:23

       2016年以来供给侧改革深入推进,有效实现了产能去化和传统上游行业的盈利回升,实体经济企业端的负债率开始出现拐点,下行趋势逐步开启。伴随产能去化带来的供需格局逆转,商品价格过去两年普遍出现了较大幅度的上涨,推动PPI持续上行,当前传导至消费端的压力正在逐步体现,叠加强势的油价,使得CPI的上行趋于确定,受益CPI上行的消费、农业等板块仍值得重点关注。

       与此同时,财政支出空间限制和地产调控的持续推进,使得市场对远期的宏观预期普遍趋向于悲观。但从目前产业层面跟踪的情况来看,经济内在结构的优化使得企业盈利的韧性超出市场的预期,后续对于周期行业的看法不宜过度悲观。

       供给侧改革对于化解经济存量的风险起到了有效的推动作用,然而长期来看,科技创新,向高端产业的转型升级才是经济长期发展的核心动力。十九大报告中政府对创新的重视显而易见,在高端制造、人工智能、半导体等领域新一轮的政策推动已经开始发力。巧合的是,当下去观察海外科技趋势可以发现,全球也正处于新一轮科技浪潮的起点。

       以人工智能的发展和应用为核心,涉及云计算、半导体、通信等整个科技产业的革新正在到来,科技巨头谷歌将未来公司战略由“移动优先”改为“人工智能优先”便是明确的信号。在这一轮产业创新的浪潮中,我们可喜地看到一系列国内公司处在产业发展的领先梯队。全球视角下新一轮科技浪潮的兴起,国内自上而下政策的大力推动,自下而上国内已经具备实力的产业领先者将共同促成我国转型升级的成功和科技强国愿景的实现。

       传统经济风险的大幅释放,企业盈利的改善,以及新兴经济中政策的大力扶持和一批具备产业领导力的优质企业的诞生,将使我们对于国家经济的发展有理由更乐观,由此带来的投资机会也将层出不穷。

免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍐滈摱姹囩悊鍩洪噾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,999
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有