加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,999
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张燕:行情稳定,结构性行情持续

(2017-10-17 09:59:10)
标签:

基金经理张燕

财经

分类: 基金经理手记

2017年前三季度股票市场呈现结构性行情,整体A股涨幅中位数为负,但基金中位数收益率接近10%,市场回归价值投资。

今年上半年,经济预期悲观,上证指数呈现宽幅波动,创业板指在IPO加速及盈利下滑背景下创出新低,家电、白酒、电子等板块中的白马股表现突出。在6月经济数据平稳及周期股中报业绩快速增长的背景下,7-8月钢铁、有色金属、煤炭等出现快速拉升,叠加人工智能主题和新能源板块带动上证指数突破3300点,证金公司买入创业板个股也导致创业板指出现强劲反弹。

9月市场震荡回调,创业板指走势显著放缓,上证综指一直在3350点左右徘徊,上下波动幅度不超过1%。从行业上看,消费股与具有确定性的成长股涨势领先。成长股中具有业绩确定性与发展大空间的行业表现强劲,如通信行业(5G)、电子行业。而随着美联储缩表确定、8月的部分宏观数据不及预期,市场避险情绪明显增加,大消费行业中的汽车、食品饮料和家电也涨幅靠前,而前期涨幅靠前的周期股出现明显回调。

展望四季度,经济维持平稳。9PMI数据超预期,一定程度上缓解了8月经济增长下行担忧,长期来看,仍存在边际减弱的压力。十一长假前央行定向降准,时间超预期,但并不意味着货币政策的转向。10月份仍为十九大窗口期,经济平稳,政策环境偏暖,行情维稳,双节期间美日欧等国家主要股指连创新高,为A股上涨营造了较好氛围,预计股票市场仍将维持结构性行情。

板块配置上,关注几个方面,首先,10月即将召开十九大,以稳为主,且10月为三季报披露期,重点布局三季报加速行业,如受益于消费升级的白酒、景气持续向好的酒店等。其次,选择空间较大,前景向好的细分领域,如通信(5G)、电力设备(光伏)、人工智能、医药等。

免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有