加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,999
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

韩林:未来把握两大投资主线

(2017-09-26 09:49:44)
标签:

基金经理韩林

财经

分类: 基金经理手记

市场在8月经济数据公布后催生了结构的渐变,周期的分歧加大,而消费板块、成长板块出现了更好的表现空间。由于8月经济数据不及预期,叠加前期涨幅过高,黑色系商品价格承压,带动了周期性板块出现了向下调整,短期调整幅度较大。经过供给侧改革的持续开展、环保因素的持续高压,传统周期行业产能利用率维持高位,供需紧平衡局面会维持较长时间,在需求不出现大幅下坡的前提下,企业盈利中枢将维持在较高的水平。在股价充分调整后,周期品行业仍会有表现机会。

在周期短期退潮的情形下,食品饮料、地产、家电等行业出现了轮动。中秋国庆双节临近,消费者节前备货采购需求旺盛,多个名酒品牌动销加速。部分高端白酒尽管放量,但渠道仍出现供不应求、库存不足的现象,并且批价已有企稳回升迹象,未来将继续看好以高端、次高端白酒为代表的板块在旺季的量价表现,同时预期三季报仍将达到市场的预期。

家电方面,虽然前期拉动空调内销高增长的低基数与地产后周期两大因素影响逐渐减弱,家电行业的估值弹性有所不足,但少部分龙头个股具有穿越周期的能力,经过前期的调整,部分个股估值切换空间已经打开。

未来行情将把握两方面的投资主线。一个投资主线是低估值板块的内部轮动。选股会从“低估值、低配置、低涨幅、基本面有拐点预期”的综合角度做筛选。如建筑中的PPP板块,相关个股中报业绩靓丽,3季报和年报预期也将维持较高业绩增速,整体估值水平较低,前期受制的政策、利率等负面因素已经边际好转,防守反击的性价比凸显。

另一个投资主线是围绕合理估值下、中期增长逻辑通顺的板块,典型如消费电子板块和新能源汽车板块。消费电子白马年初以来取得了较好的业绩和股价表现,在苹果新品发布会前后,部分投资者选择了兑现收益并观察新品需求情况。在新品创新较多、供给严重不足前提下,相关供应链公司的生产高峰期将大幅延长,奠定了未来几个季度的业绩成长基础,股价调整提供了再次布局的机遇。新能源车行业的发展前景毋庸置疑,双积分与燃油车退出政策奠定行业大方向,将重点关注掌握稀缺资源、具备龙头地位、进入核心供应链的个股中优选布局。

免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有