加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,999
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

顾旭俊:风险偏好提升带来结构性行情

(2017-09-20 09:51:49)
标签:

基金经理顾旭俊

财经

分类: 基金经理手记

近期上证指数在站稳3300点的关键点位之后,在钢铁、煤炭等传统周期、人工智能等成长主题以及新能源汽车板块的轮番带动下,继续稳健向上,市场呈现出多条主线并进的结构性行情。

这些大幅上涨的板块当中,各自所期待的时间维度不同。钢铁煤炭等周期股相对时间较短,主要由供给侧改革以及环保限产带来的产品价格上涨以及企业短期盈利迅速改善带来,爆发力较强。龙头公司的单位盈利能力恢复到稳定阶段之后,其估值水平也能修复到合理区间。

而新能源汽车则属于中期国家政策强力支持,并且全球的汽车产业结构都在往这个方向转型,未来产业链上的各个环节都可能会有千亿以上市值的龙头公司出现,市场短期内愿意给予高成长性行业集体性的估值溢价。

人工智能板块则是属于更加远期的未来概念,中短期内看不到成熟的盈利模式和国内特别优质公司的方向,更多的资金愿意以方向性资产进行配置而不考虑估值水平。

从当前各类资产价格的重估,可以从侧面反映出,中国经济增速很可能已经结束2010年以来的下降阶段,进入“L”型一横的平稳增长阶段,经济步入新常态。目前市场整体情绪处于较为乐观的状态,市场整体风险偏好进一步提升。因此,短期有催化剂的行业板块的持续性将会较强,但是到了四季度之后,市场可能会更加关注与业绩相关的估值切换个股,而不是像当下这样仅靠估值提升。

免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有