加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,999
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭世凯:传统经济涅槃重生,新经济再露峥嵘

(2017-09-13 09:39:08)
标签:

基金经理郭世凯

财经

分类: 基金经理手记

近期上证指数持续反弹,创出2016年熔断以来的新高,在消费、周期、金融之后,以新兴行业为主体的创业板指也出现了一年多来难得的连续上涨。回看过往几年的市场表现,2015年新兴经济的荣光与传统行业的黯淡使得经济转型、双创崛起的观念深入人心,2016年在供给侧改革、脱虚入实的大背景下,传统经济涅槃重生,而创业板则在业绩难以兑现、市场风格的转化中“一蹶不振”,经过近两年的估值消化,以创业板为代表的新经济重回视线。

2016年经济政策的着眼点由需求侧向供给侧过度,面对多年亏损、资产负债率处于高位、资金链风险偏高的传统经济,政策以上游煤炭、钢铁为切入口,通过果断的市场及行政手段,在短时间内实现了产量削减和产能去化,价格的显著回升使得企业盈利能力快速恢复,一年多来以周期行业为代表的传统经济资产负债表得以大幅修复,企业盈利持续处于高位。与此同时,在加强生态文明建设的大背景下,环保核查力度空前,客观上限制了部分落后产能的复产,使得供给弹性进一步减弱,周期类行业盈利持续性明显好于预期,传统经济涅槃重生。

经过两年时间的估值消化,创业板近期开始出现持续反弹。事实上,新经济的快速发展并未在这两年有所停顿,互联网加持续渗透并深刻影响着我们的日常生活,人工智能不断取得重大突破,以游戏为代表的娱乐产业仍处于增长的快车道。长期来看,我国向新经济转型的大方向没有改变,只是资本市场的表现会受到特定阶段预期与估值的干扰而呈现暴涨暴跌。站在当前时点,我们不应当忽视以人工智能为代表的科技方向对未来经济及社会重塑可能起到的巨大影响,对于卡位重要战略新兴产业的优质公司,重新配置的时点已逐步来到,新经济在资本市场蛰伏两年后正峥嵘重现。

免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有